Тема закрыта

Причина: 0

что готовите на завтрак?

у нас обычно каши, иногда ребенок просит омлет.
я чаще всего кофе + бутер

тоже самое))) плюс морковку любят тертую с сахаром и сметанкой, плюс оладьи и блины с разными начинками или просто с вареньем

ponky
оладьи и блины

вот это и любят. А готовить с утра все время не охота. Тем более, что я и старший сын завтракать вообще не любим. Нас только папик и сестренка напрягают суетиться по этому поводу...

Alexis
А готовить с утра все время не охота

наверно так неправильно, но я (так как поздно ложусь) тесто завожу с вечера, а утром, тока нас сковородочку и готово)

ponky

да не, все наверное правильно, я только такое тесто, постоявшее не очень люблю. Но я его замешиваю на кефире с содой, а такое тесто, если постоит долго, из него получается не очень тогда. К тому же, у меня процесс замешивания теста занимает время, равное времени нагрева сковородки. Меня бесит с утра стоять со сковородой и лепить блины. Оладьи куда еще не шло, они быстрее делаются. А вот блины, черт их возьми, гораздо дольше делать, учитывая, что мало теста я делать не умею, а на завтрак один только муж съедает их не менее 20-ти штук. А вообще, ест их до тех пор, пока они не закончатся. И ему это не надоедает. Если я буду стряпать блины каждый день - он их будет есть каждый день.

Alexis
а на завтрак один только муж съедает их не менее 20-ти штук

вот мне с мужем повезло;) , 2-3 блина с начинкой или штук 5 если просто со сметаной или вареньем. я и завожу тесто на 2х стаканах молока. А так то да подвиг надо совершить чтобы с утра гору блинов настряпать, сочувствую :)

Либо овсянная каша с изюмом и курагой , либо запеканка творожная с морковью и курагой (например, сегодня), либо творог.

бутерброды, йогурты, фрукты, каши, смотря в каком бодром состоянии мама! :)

Либо кашу, либо творог, но я сильно не упорствую, т.к. знаю, что он еще в садике позавтракает.

гренки мы любим.булку нарезаю,в смеси яйца и молока обмакнуть и поджарить,а можко омлет :морковь и лук поджарить +гренки или без них и яйца туда разбить.

чаще творог со сливками и ссахаром,если не купила-то йогурты и творожки,бутербродыс печенью трески,иногда яйца,омлет(освоила в пароварке) :)
муж может поесть и вчерашний ужин-хоть суп,хоть котлеты,от блинов с утра тоже не откажется.единственное табу-сосиски.

а у меня ребёнок с утра тока растишку кушает, а мы с мужем кофе и бутерброд,я леньтяка да

кофе+сигарета...угу вредный завтрак...
муш приедет буду готовить завтраки(яишница-либо блины)

Творог, орехи, сухофрукты, йогурт -мешаем, мешаем))) -4 в одном...Сок, чай... Ну и , конечно, бананы...семья у нас такая...банановая)))

Alexis
А вот блины, черт их возьми, гораздо дольше делать, учитывая, что мало теста я делать не умею, а на завтрак один только муж съедает их не менее 20-ти штук

только не муж, а я столько съедаю. муж чуть поменьше. поэтому блины у нас - блюдо вечернее, чаще всего сопровождается набегом гостей.

кася попова
т.к. знаю, что он еще в садике позавтракает.

когда в садик, то не завтракает деть дома :)

Леся-Я
я леньтяка да

неа, у мню муж кроме чая и пары бутеров горячих с маслом-сыром ничего не ест, я тож, а не это не лень готовить, это лень жрать :)

вопчем, можно попробовать еще творог на утро. или мюсли

яичница и тосты с чем-нить вкусненьким.
когда на завтра 15 минут всего - особо не выдумываешь.

Я завтракаю обычно йогуртами, либо мюсли с молоком, редко бутеры. Муж каждый день тосты ест с икрой мойвы разной. Ничё другова не надо ему.

почитала и так стыдно стало..... То ли я такая лентяйка, то ли просто "сова", но меня по утрам хватает тока кофе налить, а уж если я в нем сахар размешаю - это вообще подвиг.
Муж обижается, что я завтраками нормальными не кормлю, и я иногда "беру себя в руки" - могу творог намешать или бутики с сыром сделать, но хватает меня на 1,5 недели....
Вот почитала, что ю-мамы готовят и поняла - прав муж, что ругается..... :(
А вот вопрос: кто блины/оладушки и т.п. по утрам стряпают - они во сколько встают (если им на работу еще) - это уж чтобы мне совсем стыдно стало...

P.S. Не ругайте меня. Я понимаю, что должна кормить утром семью, но ничего не могу с собой поделать!!!!

Супермама
должна кормить утром семью

ничего никому не должна. А если сова, то делай с вечера и под пленочку. Либо тесто с вечера для блинов\оладушек

Супермама

можно блины с вечера сделать, утром в микре разогреть, будут как "новые" :)
и бутеры можно с вечера сделать, утром только из пакетика достать.
и не придется мучить себя во имя семьи

Супермама
почитала и так стыдно стало.....

А мне не стыдно.
Вообще не помню, чтоб когда-нибудь завтрак готовила...
Старшый деть есть в школе. Муж сам чем-то завтракает.
Даже не знаю чем
Я обычно в это время еще мирно сплю :)

каша чаще всего манная
омлет
яичница
тост с маслом, сыром
творог
/это все как варианты, а не все вместе/

стараюс на завтрак плотно есть, тогда почти до обеда сыта :)

Метелица
стараюс на завтрак плотно есть, тогда почти до обеда сыта

а я чем больше утром съем, тем раньше хочу обед :) поэтому с кофе и бутером живу до обеда нормально. правда, утром на работе часов в 10 все равнь пьем кофе с чем-нить ))

ponky
вот мне с мужем повезло

и мне повезло
Завтрак мужа: творожная масса с изюмом, яйцо вареное или кашу, заваривает сам себе (пока бреется, она и готова)
бутерброды (масло, колбаса)
ребенок с утра съедает банку яблочного пюре :)

Джезва
Старшый деть есть в школе

ох, помню, как меня мама до 11 класса (да и в институте уже тоже) прямо не выпускала из дома, пока не поем....причём реально не выпускала, прям у двери вставала и не выпускала, даже если я опаздывала. Вот и приучила есть с утра как следует...днём я мало ем, вечером могу вообще чаем с чем-нить или кефиром обойтись, а утром всегда ем плотно...и неважно что, главное чтоб вкусно...хоть макароны с котлетами, хоть творог, хоть бутеры, хоть каша...Единственное, суп наверно не стала бы с утра есть)))Если есть с вечера что-то (ну там те же макароны котлеты) ем их, если нет чаще всего кашу делаю (4 злака нордик, кидаю чернослив, курагу и грец.орехи парочку крошу).
Муж привередливый, иногда может вообще не есть утром, иногда ему картоху жареную подавай с сосисками. Я это вообще не ем (сосиски особенно терпеть не могу), поэтому завтраки у нас разные.
Ребёнка кормлю рисом или гречкой или омлетом из пароварки или лапшичкой с утра.
Кароч 3 "блюда" приходится делать на завтрак...Не представляю, что будет, когда работать буду....%)

3aikа
Не представляю, что будет, когда работать буду....

я научилась есть детскую еду - кашки, омлеты и пр. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы