Тема закрыта

Причина: 0

суп из морепродуктов

Мне для диет питания нужен такой суп. Кто какие знает рецепты? В поиске только салаты.

Покупаю в магазине замороженный морской коктейль, отвариваю в кипящей подсоленой воде 3 мин. Затем в полученный бульон и морепродукты отжимаю чуть- чуть лимона, крошу зелень. Муж по вкусу добавляет перчик молотый и может еще лук покрошить.
Ну ооооочень вкусно. Даже ребенок ест, правда без зелени и лука.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2008 в 14:06

*Y*
замороженный морской коктейль,

какой фирмы? какой состав. С осьминогами нам показались жестковатыми

Фирму могу посмотреть только дома на пакетике. Там мидии, креветки, осминожки мелкие, колечки кальмаров тоже некрупные.

неЛеди
С осьминогами нам показались жестковатыми

Может вы их переварили?

ВЕДЬМА
такой суп

па пчоеум именно суп? сделайте типа паэлью)

Coalla
сделайте типа паэлью)

Рецептик в студию, пожалуйста.

я готовлю след. образом:

1,2 зубчика на мелк.терку, на разогретом слив масле, секунды и добавить не более 1 ст.ложки муки
на блендере томаты в собственном соку, добавить до кипения
добавить чищенные морепродукты, как только закипели СРАЗУ выключить, чем дольше кипят, тем ЖЕСТЧЕ они становятся, можно добывить укроп, соль по вкусу, сбрызнуть лимоном, очень вкусно и ароматно

можно отдельно сварить макароны (спагетти), залить, для себя я готовлю без макарон

Panteraleo
1,2 зубчика на мелк.терку

чеснока?

готовлю суп из морепродуктов так же как суп рыбный финский, довожу до кипения, добавляю сливки и тушеный с луком помидор,+ перец черный+ чеснок, суп вкусный, густой, очень сытный

Pippit

да конечно, извините

good-food.org/first-course/141/
готовила не все

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D1%8F
паэлья.но не думаю что оно подойдет для диетпитания

Coalla
па почему именно суп?

у меня в меню написано "суп из морепродуктов"

*Y*
Там мидии, креветки, осминожки мелкие, колечки кальмаров тоже некрупные.

ага, щас тоже сходила купила морской коктель

ВЕДЬМА
суп из морепродуктов"

тоггдапаэлья не то0 оно недиетично)) суп варите как рыбный))) и делов та) можна добавить рыбный осус) для остроты вкуса))

я ела в индии такой суп - они туда складывают всю мелочь - маленьеих рыбок, крабиков, кальмаров, мидий и т.п. очень вкусно. но не могу понять, за счет чего он такой густой?

shusha
за счет чего он такой густой?

кто знает, скажите

Уха по-фински
Ингредиенты:
500 г рыбного филе
4-6 картофелин
1 маленький кочан белокочанной капусты
4 луковицы
2 столовые ложки муки
5 столовых ложек растительного масла
0,25 литра молока
соль, перец, лавровый лист, укроп

Приготовление:
Лук порезать кусочками, белокочанную капусту порезать кубиками, все это смешать и томить в кипящем растительном масле, легко посолить, приправить перцем, добавить листик лавровый и полученную смесь оставить томиться на слабом огне. Филе рыбы порезать крупными кусочками, слегка посолить и добавить к овощной смеси, залить водой так, чтобы рыба была слегка прикрыта, и оставить готовиться. Картофель порезать мелкими кусочками, варить в слегка посоленной воде с лавровым листом и воду, оставшуюся от варки, добавить в суповую смесь. Муку обжарить на сковороде до коричневого цвета без жира, смешать с молоком, взболтать и добавить к супу, приправленному предварительно мелко порубленным укропом.

Все это можно подавать к столу с маленькими бутербродами из черного хлеба с анчоусовым маслом или с копченой рыбой

Кто был в Финляндии, наверняка сразу после пересечения границы обедал в "шайбе", там я впервые попробовала такую уху по-фински. с тех пор это одно из моих любимых блюд, внесла свои изменения: без капусты, с помидорами.
ЗЫ по теме густота от муки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы