Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать оладьи пышными???

и кефир грела и соду добавляла - не получаются!!! дайте кто нибудь свой рецепт чтоли

на опаре можно делать. Пышненькие получаются)

Дождинка
на опаре можно делать.

это что такое?

надо соду в кефир добавлять, и перемешать, появляется пена и кефир увеличивается в объеме (благодаря тому что сода гасится и выделяет газ) а потом эту смесь - добалять в о взбитые яйца.
и тесто должно быть густое, а не жидкое.

Посмотрите здесь ;)
hlebopechka.ru/index.php

Lisenok
это что такое?

с добавлением дрожжей

так спасибочки, пошла пробовать! в прошлый раз надулись, а когда убрала со сковороды - то сдулись обратно

Lisenok
Дождинка
на опаре можно делать.
это что такое?

Разводите дрожжи, как для теста, потом, все остальное для оладий. И оладьи жарить не сразу. Пусть постоит в тепле пол-часика тесто.

Lisenok
пошла пробовать!

доложить о результате с фотоотчетом :) ;)

кефир данон я использую в тесте, получается вкуснее и пышнее. А рецепт как обычно.

Храбрый жучок
доложить о результате с фотоотчетом

эх - съели мы уже все. фотоотчет не получится - очень уж вкусно получилось. воспользовалась ссылочкой
и советом >Храбрый жучок

  • получились оладьи пышные, мягкие с хрустящей корочкой. Ням ням, только мало получилось, надо теста больше чем в рецепте делать в два раза

Lisenok
получились оладьи пышные, мягкие с хрустящей корочкой

Ооо, класс!
Сейчас тоже пойду по рецепту, который в ссылочке делать. Как раз завтрак будет :)

Отчитываюсь. Оооооочень вкусные и действительно пышные :)

London

Здорово как получились!

Не удержалась, тоже настряпала и сфоткала.
ПС не ела :)

Lisenok
Храбрый жучок

спасибо тоже сегодня делала, только я муки мало положила, у меня они получилысь типа толстые блинчики с дырками :-)

Я делаю кубик дрожжей живых 1х1 см Молоко, яйцо, мука. 3 часа тесто поднимается на батарее - превосходный результат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы