Тема закрыта

Причина: 0

Манник. напомните плиз как его делают

а то получицо манная каша))

ну я делаю 2 яйца, стакан кефира, стакан манки, полстакана сахара, соли щепотку, муки 2 ст. ложки, 2 ст. ложки подсолнечного масла. и 30 минут настояться, дать разбухнуть крупе.

и соду!!!!! чуть не забыла)))

О, мать :) а мы сёдня с Берсенюшей одновременно пекли :) по 1 стакану манки, сахара, сметаны, 3 яйки, стол. ложечка майоеза, по щепотке соли и соды (я гасила)

Чета мало муки)) Я делаю два яйца взбиваю со стаканом сахара, потом по стакану манки, муки, кефира (лучше конечно простокваши погуше или сметанки прокисшей добавить)+5 столовых ложек раст. масла, чуток соли, полчайной ложки гашеной соды и настояться 2 часа, реально вкуснее если постоит.

Apple1981
Чета мало муки

у мну ваще без муки :))

Apple1981
Чета мало муки))

для моей фигуры самое то))

А я кашу манную варила сегодня

web-Лиса
то получицо манная каша))

вкусно

не давно обсуждали вот ссылка
www.u-mama.ru/forum/messages.php

А я делаю так (бабушкин рецепт): два яйца, стакан сахара смешиваю миксером, потом грамм 150 подсолнечного масла, стакан сметаны, потом в полстакане муки размешиваю 1 ч.л. соды, просеиваю, потом оставшиеся полстакана муки. И в конце стакан манки. Все это хозяйство стоит около 40 минут. Настоится и в горячую духовку, готовность на глаз, подрумянится и вытаскиваю.

я делаю так - 1 яйца, 0,5 ст. сметаны (кефира), 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. манки, 0,5 ст. муки, 2 ст.л. топленого сливочного масла, 0,5 ч.л. соды (гашеной), иногда добавляю мак или еще что-нибудь

100 гр. маргарина растопить, 1 стакан сметаны (в ней загасить 1/2 ч.ложки соды), 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан манки, 1/2 стакана муки. Выпекать 40 минут при Т=180С

BUZZY из дома
О, мать а мы сёдня с Берсенюшей одновременно пекли

я третья буду))

BUZZY из дома
стол. ложечка майоеза

фигассе...ни разу не слыхала)

фсем спасибо за рецепты:)

web-Лиса
фигассе...ни разу не слыхала)

есть такое

а я вообще муку не делаю. и отлично получается, рассыпчато так. вкусненько! ах!

Я вообще без яиц делаю - гораздо рассыпчатей получается. А делаю я его так: 0,5 стакана муки+0,5 стакана сахара+1 стакан манки+столовая ложка растопленого сливочного масла+кефир - так, чтобы получилась констстенция, как для оладушек+щепотку соли+щепотку соды, фрму смазываю маслом и обсыпаю манкой дно и стенки - выливаю тесто в форму и в горячую духовку..... и жду предвкушая))))

тоже маник хочу приготовить...сегодня,а кефира дома нету...как думаете если я детской смесью(нутрилон,или малютка) разбавлю,то получится манник?или размазня какая-нибудь????

ап

Мо-Zайка

Со смесью, думаю, не получится, это скорее молоко, чем кефир.

жаль....а если молоко прокисшее?????

Мо-Zайка
а если молоко прокисшее

дождитесь пока оно превратится в простоквашу, тогда точно получится.

Кибер няня

спасибо, завтра попробую :)

Мо-Zайка
завтра попробую

удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы