Тема закрыта

Причина: 0

Суп-пюре

Поделитесь рецептами супов-пюре, плиз :)

картошка, моркошка, капуста, лук, фарш. все сварить - и блендером. +гренки.

Синеглазка

А воду добавлять?

Синеглазка
все сварить

Оля
А воду добавлять?

а вы на чем варите?))))

Пачку брокколи залить водой +1-2 бульонный кубика сварить, перемолоть блендером, залить 200 мл сливок.
Тыква, порезанная кусочками + картошка (примерно 2:1), залить водой, добавить кубик, сварить, перемолоть.
В разделе "кулинария" есть отличный суп-пюре из шпината.
Все супы-пюре вкусно есть с сухариками, и, еасли не добавляются сливки, со сметаной

А как гренки сделать?

Coalla

Оля
А воду добавлять?
а вы на чем варите?))))

Я про эту воду и говорю

Оля
А как гренки сделать?

Мне честно говоря лень их делать, поэтому сухарики покупаю. Обычно кириешки лайт или белые компашки со вкусом сметаны и лука

Синеглазка
А воду добавлять?

Синеглазка
все сварить

или вы варить без воды собрались?

еще вариант супчика.
небольшая копченость (например полгрудки куриной)
зеленый горошек стакан примерно (у меня был бондюэль заморозка)
пара средних картофелин
соль, специи.
сварить в 1.5 л воды, копченость изъять. добавить зелень и блендером замучить.
прикольно и холодным с чесночком, такой соус забавный получается.

я еще крапивный суп-пюре делала.

Оля
А как гренки сделать?

А хлеба дома нет? Порезать любой хлеб маленькими кубиками (вкуснее батон) и отправить в духовку! Гренки готовы.
Или

luna1982
Мне честно говоря лень их делать, поэтому сухарики покупаю. Обычно кириешки лайт или белые компашки со вкусом сметаны и лука

1
Порезать любой хлеб маленькими кубиками (вкуснее батон) и отправить в духовку!

или просто на сковороде посушить.

Katie
еще вариант супчика.
небольшая копченость (например полгрудки куриной)
зеленый горошек стакан примерно (у меня был бондюэль заморозка)
пара средних картофелин
соль, специи.

я рыбный делаю с горошком, ну очень вкусно!

Кстати еще вспомнила супчик из помидоров. Сварить бульон, на сковородке поджарить несколько крупно-порезанных помидоров, лучковицу и пару раздавленных зубчиков чеснока, потом все это спустить в бульон и перемолоть. Можно потом бросить горсть тонкой вермишели. Подавать со сметаной и гренками из черного хлеба.

Оля

издеваетесь?

Синеглазка
Оля

издеваетесь?

Нет, не издеваюсь. Я всю жизнь думала, что гренки это сухарики, которые в масле, солёненькие такие... А те, что в духовке просто сухариками всегда считала. :vava:

Оля
А те, что в духовке просто сухариками всегда считала

а вот их потом на сковродку, на маслице обжарить - и в суп, вот и гренки...
(а если к этим гренкам чесночка, лука и помидорок - то будет клевый салатик к пиву!)

А суп-пюре вот сейчас дитю варю - картошка, морковка, тыква из заморозки.
Сварить, отблендерить + еще молоко прогретое добавить.

Спасибо огромное

МышЪ
отблендерить

))) вот как ента называеца!!!!!!

замутить что ли.... прям слюньки потекли....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы