Тема закрыта

Причина: 0

10 самых полезных продуктов

вот читаю тут про здоровое питание, наткнулась на ссылочку одну) может кому интересно, да и полезно будет :)
www.kurganmk.ru/intresting/good%20productions/good%20production/
10 самых полезных продуктов
По мнению специалистов-диетологов десятка самых полезных продуктов выглядит следующим образом:

  1. Черника и голубика. Эти ягоды в расчете на единицу веса содержат больше сильных антиоксидантов, чем любые другие фрукты. Они служат превосходным источником антоциана, вещества, которое замедляет процессы старения нервной системы. Есть основания считать, что черника и голубика также предотвращают сердечные и онкологические заболевания и способствуют профилактике возрастной дегенерации сетчатки.

  2. Зеленые листовые овощи, в которых мало калорий и много грубых волокон, стимулирующих перистальтику кишечника. Блюда из этих овощей обеспечивают нас фолиевой кислотой и провитамином А, а также столь важным микроэлементом, как магний. Некоторые овощи этой группы, например, шпинат, содержат много лютеина, который замедляет рост опухолей простаты, особенно в сочетании с входящими в состав томатов ликопенами.

  3. Разнообразные орехи, источник полезных мононенасыщенных жиров, волокон, белков, минералов и витаминов. Как показывают данные медицинской статистики, ежедневное или почти ежедневное потребление орехов на 25-30 % снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа.

  4. Жирная рыба - тунец, сардины, лосось и т.п. Рыбные блюда содержат много омега-три жирных кислот, которые препятствуют возникновению ишемической болезни сердца.

  5. Авокадо - источник витамина Е, а также калия, который противодействует развитию гипертонической болезни.

  6. Морковь. Корнеплод богат сахаром, пищевыми волокнами, аминокислотами. В состав моркови входят калий, магний, железо, кобальт. Основное богатство моркови - каротиноиды, обусловливающие ее оранжевую окраску. В организме они трансформируются в ретинол, но лишь в присутствии жиров. По этой причине морковные блюда следует обязательно потреблять с жирами.
    При избытке в организме моркови у некоторых людей развивается гиперкаротинемия, одним из проявлений которой служит желтая пигментация кожи, особенно на ладонях. Морковь обладает послабляющим действием, усиливает кишечную перистальтику, показана беременным и кормящим матерям.
    Морковный сок полезен при малокровии, повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям. Этот продукт необходим людям с ухудшенным зрением, сухой кожей. Его используют при обострении язвенной болезни, в диетах при инфаркте миокарда, желчекаменной болезни.

  7. Соя и прочие бобовые. В состав этих продуктов входят ценнейшие пищевые белки и большое количество грубой клетчатки. Изделия из бобовых относительно безопасны для больных диабетом, так как они почти не повышают уровня глюкозы в крови. Соя - идеальный продукт для вегетарианцев, поскольку на 40 % состоит из белков, по качеству не уступающих белкам животного происхождения. Кроме этого, соя содержит калий, фосфор, кальций, магний и натрий; железа в ней всемеро больше, нежели в пшеничном хлебе. Соевый творог тофу богат белками и беден жирами и углеводами, в силу чего активно используется во многих диетах для похудения.

  8. Нежирное молоко и несладкие молочно-кислые продукты. С ними мы получаем кальций, дефицит которого приводит к ломкости костей. В йогуртах и кефире имеются бактерии, необходимые для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

  9. Яйца содержат множество ценнейших веществ, в том числе лютеин и лецитин, так что им можно простить даже высокую концентрацию холестерина. Недавно эксперты Американской кардиологической ассоциации пришли к выводу, что здоровые люди могут есть яйца в любых разумных количествах (тем не менее, при наличии сердечно-сосудистых заболеваний не следует употреблять более двух яиц в неделю).

  10. Черный шоколад, лучше всего горький. В нем холестерина нет совсем, да и сахара немного, зато имеются антиоксиданты, нейтрализующие пагубное действие свободных радикалов. В состав этого лакомства входит процианидин, биологически активное соединение из семейства полифенолов. Недавно было доказано, что шоколад с высокой концентрацией процианидина освобождает плазму крови от лейкотриенов, веществ, провоцирующих тромбообразование.

Регулярное употребление данного набора продуктов помогает не только бороться с болезнями, но и позитивно влияет на психологическое состояние и настроение человека, отмечают специалисты. Все перечисленные продукты обладают уникальным сочетанием активных элементов.

Список можно продолжать. :)

Misako
Черный шоколад, лучше всего горький.

Если еще не поддельный, вроде "альпен гольд" и других, где состав аховый, чего только не напихают, чтобы сэкономить.

ptica_we

  1. Черный шоколад, лучше всего горький.

ням
Впринципе и от всего остального меня не воротит. Вполне приемлемый набор продуктов. Рыбку жирных сортов вообще очень люблю, орешки всякие постоянно грызу. Вот молочные нежирные, несладке- с этим сложнее.
Еще бы суметь оказаться от очень вкусных и весьма не полезных, типа копченой колбаскии маринованых огурчиков... Но нету у меня ни силы ни воли на этот подвиг

Misako
Черный шоколад

ptica_we
альпен гольд

про альпен гольд согласна
сейчас вот ем тёмный 85% Lindt excellence - мой любимый!

Misako
Нежирное молоко

вообще молчу..особенно то, которое хранится по полгода))

посетительница
вообще молчу..особенно то, которое хранится по полгода))

это вы предачу на днях посмотрели))))))))))))
тож впечатлило

посетительница
сейчас вот ем тёмный 85% Lindt excellence - мой любимый!

99%-й попробуйте))

ВЕДЬМА
это вы предачу на днях посмотрели))))))))))))

нет, а что там говорили про него? да просто и так понятно, НАСКОЛЬКО оно полезно, такое "молоко"))

Mitte
99%-й попробуйте))

ок, обязательно

все эти продукты полезны имхо при одном условии, если они натуральны. А то мы тут с мужем смотрели программу по нтв, так ужас, даже вспоминать не хочется, молоко пить только из под коровы, ягоды из лесу собранные своими руками, яйца от курочки своей и т.д.

посетительница
а что там говорили про него? да просто и так понятно, НАСКОЛЬКО оно полезно, такое "молоко")

интересная передача была, про колбасу , что этот вовсе не колбаса, про йогурты, про продукты в тетра паках. Про добавки с буквой Е

ВЕДЬМА
интересная передача была

вот именно эту передачу мы и смотрели видимо

sanny
все эти продукты полезны имхо при одном условии, если они натуральны.

и самое главное - свежие. Поскольку жиры во многих продуктах очень быстро окисляются, вследствие чего польза от них становится сомнительной. К примеру, чищеные орехи хранить нельзя, разве что недлительное время в прохладном месте в плотной непрозрачной таре (после этого вспоминаются полки в магазинах с прозрачными пакетами орехов и сухофруктов). То же самое касается растительного масла и круп.

Misako

  1. Авокадо - источник витамина Е, а также калия, который противодействует развитию гипертонической болезни.

Ага вот особенно полезный продукт,а главное популярный в наших местах и главное общедоступный -нужно записать себе трескать его каждый день не по разу. :)

Nata31
трескать его каждый день не по разу.

ага всей семьей))) насколько помню покупала его один раз и стоил он 50 руб штука, т.е. не по весу даже. Я думаю много не натрескаешься так :)

Mitte
99%-й попробуйте))

Беееее... гадость редкостная. При всей моей горячей любви к темному шоколаду.

Девочки, еще ОЧЕНь полезный продукт - перепелиные яйца. Они не подвержены сальмонелле, гипоаллергенны и помогают в лечении таких неприятных желудочных болезней, как гастрит и язва!!! Я сейчас принимаю утром по 5 штук, разбалтываю с солью, крошу хлеб... как в детстве... :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы