Тема закрыта

Причина: 0

Подскажие рецепты мяса (или вообще проуктов) В ФОЛЬГЕ?

всем очень нравится мясо с айвой в фольге. Может кто знает какие-ниь еще рецепты? можно овощи, рыбу тоже..

Сёмга в фольге: кусочек сёмги толщиной см.2, маринуем мин.15 в гранатовом соусе, кладём на фольгу, туда же полкружочка лимона, соли и ещё чуть гранатового соуса и запекаем. Ммммм... и барбекю так же мона.
Ещё люблю пангасиус, сверху картоха кружками, специи, соль и чуть майонеза (можно и без него) и в духовку, готовое блюдо посыпать зеленью. Мясо если так же приготовить, то тож вкусно, но его надрезать в нескольких местах, чтобы пласт равномерный получился.

рис отварить до готовности, рыбу нарезать порционными кусками и натереть солью/специями (я из горбуши делала, но можно любую другую), морковь с луком чуть припустить на масле.
в фольгу уложить порциями - рис, сверху лук+морковь+рыба+майонез, прихватить углы фольги серху, не закрывая плотно, поставить в разогретую духовку. минут через 20 умереть от захлебывания слюнкой.

картоху ломтиками как для жарки, сверху лук, специи/соль, кусочки куриного филе, смазать майонезом-сыром, закрыть фольгой плотно (я на 2 слоя делаю), запекать минут 30-40.

овощи любые (в т.ч. заморозка) + куриное филе

можно филе свинины нарезать тонкими пластинками.

с говядиной сырой не делала

кусок шейки свиной нашпиговать чесночком, натереть аджикой, обернуть в несколько слоев плотно фольгой, запекать (1 кг = 1 час).
вкусно в любом виде - горячем, холодном... с водкой и без...

Pippit
Ещё люблю пангасиус,

простите..купила эту фигню..пыталась пожарить..вонь на весь дом....даже привкус какой-то (будто из рта воняет) извините за подробности...

Ви Шен Ка
Ви Шен Ка

вы такие вкусности пишите!! мммм..а есть рецептики просто с овощами?

я обожаю горбушу в фольге
горбуша посолить поперчить добавить чайную ложку майонеза , столько же сл масла, лук и помидоры
мммм

филе куриное в фольге - филе покрамсать на желаемые порционные кусочки, отбить. Сварить соус: в кастрюльку сливочное масло и пассируем лук и шампиньоны, потом туда добавляем белое вино, кутчуп, сахар, соль, рубленную зелень, варим минут 10-15. Лист фальги мажем маслом, мажем соусом, кладем кусок филе, опять мажем соусом и заворачиваем, и так со всеми кусочками. Кладем в разогретую духовку минут на 15.

девочки, а сколько нужно запекать картошку в фольге? ну вот как продают, целиком запеченую, чтоп потом с начинками есть...

ЗвезДочка
простите..купила эту фигню..пыталась пожарить..вонь на весь дом....

ну свежесть рыбы это не на моей совести, а так нормальная рыба, вкусная

Pippit
ну свежесть рыбы это не на моей совести,

:shock:дык че она испорченная была что ли? мы в ашане брали..на вид нормальная и на запах (в сыром виде) а как жаришь, так неприятно..:(

Яблоко
сколько нужно запекать картошку в фольге?

до готовности..тыкайте ножичком и смотрите

ЗвезДочка
вы такие вкусности пишите!! мммм..а есть рецептики просто с овощами?

все делается "на глаз" и "из того, что было".
мне нравится заморозка "мексиканская", вот я беру ее, к примеру, сыплю на кусочек фольги, сверху филе свининки ломтиками или куриное, чуток майонез (не люблю когда сухо), можно сыр тертый добавить между овощами и мясом, все заворачиваю и в духовку.

пробуйте разные варианты, что вам больше понравится :)

к картошке предпочитаю только лук добавлять. оч редко - кольца моркови. зато можно перец болгарский, со свининкой )))

Sanders

по описанию так вкусно должно быть :) типа курица из жульена :) мням :)

Яблоко
а сколько нужно запекать картошку в фольге?

около часа судя по всему. начинки - такие же как продают :)

ЗвезДочка
.тыкайте ножичком и смотрите

то, что в фольге, никогда не тыкаю. специально ж закрывается все оч плотно

Я покупаю с "ашане" свинину для запекания и натираю ее маринадом: сок лимона, растительное масло (примерно 1-2ст.л.), соль, перец, чеснок. Все это заворачиваю в фольгу и засовываю в духовку или в пароварку часа на полтора. Вкусно обалденно.

Pippit
ну свежесть рыбы это не на моей совести, а так нормальная рыба, вкусная

Я тоже частенько пангасиуса покупаю, нормальная рыбка

пангасиус - вкусный особенно запечённый!

ЗвезДочка
мы в ашане брали..на вид нормальная и на запах (в сыром виде) а как жаришь, так неприятно..

не знаю что вам сказать, но она от другой рыбы по запаху не особо отличается. Скорее всего испорченная.
Ещё можно в форме делать след. блюдо: рыба филе, сверху лук и смазать майонезом, картошка кружочками, майонез, морковь натёртая и опять майонез закрываете фольгой и минут 40-50 готовите, потом открываете и посыпаете сыром и ещё мин на 5-10 в духовку открыто ставите. Так же можно и с филе курицы.

Скумбря в фольге. Рыбу посолить, помазать какой нибудь пряной смесью для рыбы и завернуть в фольгу. 30 мин. в духовке. Минимум усилий. Ну мяу как вкусно.

ЗвезДочка
дык че она испорченная была что ли?

пахнет пангасиус во время жарки, да еще как! Может просто у нас со Звездочкой обоняние не как у всех.. мужа моего от запаха жарящегося пангасиуса так вообще тошнить начинает.

А мне в пироге этот пангасиус вообще рыбьим жиром отдаёт.

Королевишна
пахнет пангасиус во время жарки, да еще как!

во-во и на вкус так же

делайте смесь:
1ст. ложка меда
1ст.л масла оливкового
2 зубчика чеснока
корица (чуть чуть)
базилик

обмазываете вырезку свинины горчицей со всех сторон, сверху полученным соусом - и в фольгу, до готовности!
Сахарная свининка, пальчики оближешь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы