Тема закрыта

Причина: 0

Дайте рецепт САМСЫ, пожалуйста!

собственно и тема :)

Самса (настоящая узбекская)
Состав1 яйцо, пол-стакана сырой холодной воды, 1 ч. л. соли, 2 стакана муки, мясо 500 г., лук 1 головка, специи.
Рецепт приготовления:
Замесить тесто из яйца, воды, соли и муки, не очень крутое. Поставить его в холодильник на 1 час. В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Еще раз прокуртить через мясорубку. Добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать. Тесто раскатать очень тонко - 1 мм. Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квдратики, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек. Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскаленном масле.

Состав блюда
Рецепты: самса (изделие из теста)
Мука пшеничная 80, баранина 80, лук репчатый 50, жир бараний топленый 3, перец молотый красный 0,5.

Описание блюда
Рецепты: самса (изделие из теста)
Фарш из нарубленого кусочками сырого мяса, рубленого сырого репчатого лука и перца кладут на лепешки из пресного теста, формуют пирожки и выпекают их в специальной печи (тандыре).

Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан
соль - 1 щепотка
Для фарша:
баранина или говядина - 400 г
лук репчатый - 5 шт.
жир -сырец - 100 г
перец черный молотый и зира - по 1 щепотке
соль по вкусу
Для смазывания:
яйца - 2 шт.
вода - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Для фарша лук измельчить, жирсырец нарезать кубиками. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, жирсырец, соль, специи и хорошо перемешать.
Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 минут для расстойки. Готовое тесто разделать на кусочки массой 15 г и раскатать в лепешки с утонченными краями, на середину которых положить фарш. Края лепешек защипнуть, придавая изделиям округлую форму. Боковые стороны самсы смочить водой и соединить изделия по 4 шт. Поверхность полуфабриката смазать яйцами, разведенными водой.

Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 30–40 минут.

ОГРОМНОЕ ПРИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы