Тема закрыта

Причина: 0

Те, кто крутит роллы самостоятельно! Помогите составить список необходимых продуктов

Какой запас продуктов необходимо держать в доме, чтобы под настроение накрутить роллов?
Надоело спонсировать японские рестораны, будем делать все самостоятельно!

Я прикидываю , что для роллов надо бы...

Циновка
Листы нори
Специальный рис
Васаби
Имбирь

Из начинок - все что в доме есть. Овоши, креветки, альметта, брынза, рыбка слабосоленая..

Что еще?

Ирбиc
Что еще?

друзей...
уксус какой-то

Святая Ермолая
друзей...

Стоит шепнуть "Роллы!" - сами прибегут )))) Это не проблема )
Сегодня в Метро видела кучу бутылочек со всякими жидкостями - так и не поняла что и для чего

дык всё))) минимальный набор готов :) все остальное - выпендреж уже :D

Я недавно купила бутылочку, думала соевый соус, а оказался некий "терияки маринад" :) он более густой, чуть сладковатый и очень даже вкусный! вот :)

Там в рис надо еще какой то уксус добавлять.. Какой?
Ну, соевый соус -само собой. А также кунжут!
Кстати, а терияки с чем сочетается?

И еще забыла - нори матовой стороной вверх или блестящей?

напишите мне в личку ссылку на темку, а то забуду. Вечером муж придёт- напишет. Он в ем саме работает суши делает.

Циновка
Листы нори
Специальный рис
Васаби
Имбирь

А где купить то все ето богатство?

Купить всё можно в сети магазинов "Звездный"

Kite
Вечером муж придёт- напишет.

только не автору в личку, а в тему, договорились ;)Сообщение было изменено пользователем 09-05-2008 в 21:22

уксус-рисовый, а рис можно не спец. покупать, а купить любой круглозерный. Я делаю так-отварить 400 гр риса, 2 ст. ложках уксуса+2.5 ст. ложки сахара, + 2 чайные ложки соли, уксус разогреть на огне чтобы размешался сахар и добавить в готовый рис

sushimenu.ru - очень хороший сайт по самостоятельному приготовлению роллов. Сама здесь научилась.

Королевишна

конечно! Я для того и попросила ссылку :)

тут подробное описание!!!!! Это мастер-класс с картинками, вот цитата от туда:

"делаем суши сами, или наглядное руководство по приготовлению ролловРис для суши, или sumeshi

Ингредиенты (на 1 литр):

  • 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);
  • небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса;
  • 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
  • 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);
  • 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу)."Сообщение было изменено пользователем 09-05-2008 в 23:33

И я жду мастеркласс))тоже балуюсь энтим)

муж:

СаЮля (Лешкина)
тут подробное описание!!!!!

Прикрепленные файлы:

Роллы (японские).doc (903.7 Kb)

этого вполне достаточно. Всё хорошо объяснено. (для тех кто не любит острое: рис не надо смазывать васаби.)

в роллы обычно добавляют угорь (копчёный), тунец, копчёную рыбу, криветки, морской гребешок, различные овощи, сыр филадельфия (хорошо сочетается с авокадо), кальмар, грибы шитаки (обязательно варить часа 2), курицу копчёную, и всё на что фантазии хватит. Лучше добавлять не по одному, а в сочетаниях.
начинку можно мариновать, жарить, тушить...

к роллам хорошо подходит сливовое вино.

вот в принципе и всё. Более сложные варианты объяснить без фотографий оч сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы