Тема закрыта

Причина: 0

Ежевика

Вчера купила ежевику, думала сварю компот. С утра встали, захотелось тортика или пирожка какого с этими ягодками. Может кто подкинет рецептик!

рецепт Львы. Я часто его делаю, рекомендую
Пирог с замороженными ягодами
150гр сливочного масла перемешать с 125гр сахара до образования крема по одному добавить 3 яйца. Смешать 250гр муки и 1 ч/л разрыхлителя и добавить в масло с яйцами добавить 3-5 столовых ложек молока. Выстелить противень бумагой для выпекания (тесто жидкое пирог очень нежный без бумаги не снять с листа будет) выложить тесто. Сверху положить ягоды 750 гр. (у меня были брусника и ежевика и 60 грамм)
Сметана 600 грамм (я брала 500 имхо и то многовато) 3 яйца 100гр сахара и корица на кончике ножа. Все перемешать и залить (написано равномерно нанести но уменя палучилось именно залить) ягоды.
Выпекать минут 30-40 на 175 градусах. так написано я пекла на оч маленьком огне около часа.
Очень-очень вкусно и нежно

Согласна с НеЛеди очень вкусный пирог

НеЛеди, пирожок ваш взяла на вооружение, но в доме не оказалось ни молока, ни сметаны, поэтому я придумала вот что:
взбила 3 яйца с 1 ст.сахаром, хорошо взбила 300 мл сливок 33%, добавила 1 ст.муки, чуточку ванилина, чуточку корицы. В форму вылила половину теста, выложила ежевику. сверху залила второй половиной - выпекала минут 45. Когда остыл, сверху намазала взбитыми сливкам, украсила ягодками и тертым шоколадом. Оказалось очень-очень вкусно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы