Тема закрыта

Причина: 0

из филе цыпленка

Всем привет! Кто-нибудь может подсказать, как приготовить что-то типа суфле из филе цыпленка?
Я знаю, что туда рис добавляют, потом в духовке до готовности допекают... А с чего все начинается и более конкретно - вот в чем вопрос.

СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ

Мякоть вареной курицы пропустить два раза через мясорубку, добавить молоко (на 60 граммов вареной курицы 30 граммов молока), чайную ложку (без верха) муки, половину яичного желтка и все перемешать, добавить взбитый в пену белок (половину), выложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке. Чтобы суфле не подгорело, формочку надо поставить в глубокую сковородку или мисочку с водой.

Только это нашла в разделе детских блюд.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2008 в 18:25

Я делаю проще.
Белое мясо проворачиваю на мясорубке вместе с луком, добавляю 1-2-3 яйца (в зависимости от наличия :)), можно добавить немного сливок. Потом варю рис (до полуготовности), смешиваю с фаршем - 2/3 фарша, 1/3 риса, солю, перчу. Потом мажу маслом форму, выливаю смесь и запекаю до золотистой корочки.
Вкусно - ум отъешь. Обычно остается рис, я его добавляю как гарнир для бюджетности.

Угу... классно получается! Спасибо за рецептик.
Мы уже отпробовали. Посто рекомендуем! (в особенности любителям куриных блюд)
Я еще для ребенка сделала по собственной идее. Тоже отлично получилось.
Яйца нам категорически нельзя, поэтому сделала вовсе просто: филе прокрутила на два раза на мясорубке, смешала с отвареным рисом (тоже 2:1), выложила в мелкую чашечку и чуток водой залила (ну буквально, чтобы на 1-2 мм сверху закрыто было). Посудину эту в пароварку поставила на часик. Вот. Дочка оценила. Теперь у нас еще одно блюдо в меню появилось!

ari+
Посудину эту в пароварку поставила на часик

Идея супер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы