Тема закрыта

Причина: 0

Как готовить курицу?

Дело в том, что муж купил не цыпленка, а именно большую курицу. Она очень жирная и шкура толстая и грубая. Мама сказала, что мясо может быть жеское и надо долго варить или тушить. Подскажите :)

Sireniti
Подскажите

Что подсказать Вари и все

В духовку её! :)

Большую и жирную курицу нужно долго варить, запекать целиком я бы не посоветовала - не пропечется. Может, порубить на куски - и в плов? Вкусно... :)
А вообще, в старину курицу, чтобы не была жесткой, варили с куском хрусталя

Можно в банке приготовить.

индейка же пропекается. И гусь. Можно в рукаве запечь.
Можно на порционные куски порубить, поджарить, добавить грибов, лука, залить сливками, подсыпать карри и потушить

В общем, порубила на куски, часть в суп отправлю, часть протушу.

77777
Можно в банке приготовить.

Расскажите, пожалуйста, как это

Насыпьте на противень ровным слоем соль (целый мешочек покупной), сверху положите промытую и обсушенную курицу, запекайте час (готовность проверьте ножом). Пальчики оближите, такая вкуснятина получится :)

Sireniti

Режу на кусочки прим 5на5. + соль, перец, лук, специи. Пропитаться пол часа. Все в банку литровую и в духовку до готовности. Оч. вкусно.

77777

Спасибо, надо будет попробовать

А еще из такой куры котлетки очень вкусненькие получаются. Я курицу запекаю в аджике тоже очень вкусно.

Куру на филе или кусками, залить ананасами из банки, на пару часиков промариновать. Потом жидкость слить или упарить, добавить майонез-аджику-чеснок, желательно еще подержать для плезиру с пол-часика. Потом в духовку. Самая душевная курочка на мой взгляд. Растает прямо во рту :love:

77777
Режу на кусочки прим 5на5. + соль, перец, лук, специи. Пропитаться пол часа. Все в банку литровую и в духовку до готовности

а банка это выдержит? я боюсь так делать, хотя попробовать охота

Мася
а банка это выдержит? я боюсь так делать, хотя попробовать охота

выдержит. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО в холодную духовку ставить нужно, и вынимать из немного остывшей. Не должно быть резкого перепада температуры.

если боитесь в стеклянной банке, можно сделать так же в тетрапаке из-под сока (где фольга внутри)

Я любую куру готовлю тока так: Курицу солю, перчу, посыпаю приправой для курицы. В отделной тарелке смешиваю мелко порубленный чеснок и майонез. Обмазываю этим куру и в духовку на час на тем-ру 180С. Получается очень мягкой, нежной, вкусной!!!!

Вполне с тобой согласна! Получается очень вкусно! Сама так готовлю.

Кот_Шрёдингера(ex Kt)
А вообще, в старину курицу, чтобы не была жесткой, варили с куском хрусталя

до тех пор... пока хрусталь не станет мягким...

Sireniti
Дело в том, что муж купил не цыпленка

таки нет... купил он таки цыплёнка... просто пока он домой шёл... цыплёнок вырос... и стал похож на большую курицу... после чего умер от старости...

в фольгу заверните и запекайте долго

Сейчас продаются приправы для курицы,ещё мешок для запекания там же.Нямка жуткая получается,а физических затрат никаких вообще!!!Обмазал курицу приправками,засунул в пакет и отправил в духовку на часик!Пальчики оближешь!!!

можно отделить курицу от костей, мясо мелко порубить добавить грибочки, нафаршировать этим курицу, обмазать ее приправами и майонезом и запекать примерно час. у меня семья так любит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы