Тема закрыта

Причина: 0

Шашлык

Здрасте! ))) Подскажите как шашлык мариновать (замачивать). Я поиском поискала , че то не нашлось ни че толком.

мы в минералке делаем или в собственном соку, чуть-чуть лука
берем шейку

если свинина, то магазинной сметаной
говядина,то кефир или минералка с лимоном
курица, то майонез

в майонезе с соком свежего лимона - очень вкусно получается

свинину маринуем в лимонном соке с перцами (красный. черный, белый и чили). Без лука.

Olga1983
че то не нашлось ни че толком.

фигасе! мильен тем!

Мы всегда в майонезе с луком мясо готовим

Рецептов уйма. Каждый шашлычник имеет свой.
Я мариную свинину в раздавленных помидорах (можно томат) с луком (Не жалеть). Соль перец. Примерно сутки. Должно чуть закиснуть и забродить.

А в каком поисковике Вы искали?
У меня сходу куча страниц нашлaсь.
shashlik.info/
recepty-shashlykov.ru/
www.shashlikdomoy.ru/
www.1001recept.com/recipes/meat/shashlik.html
www.shashlick.ru/

Приятного апетита

postekb
Мы всегда в майонезе с луком мясо готовим

мы так пробовали - ваще не понравилось. лук весь сверху на мясе - обгорает, а внутри сырое

Сорока-белобока
лук весь сверху на мясе - обгорает, а внутри сырое

а мы только замачиваем в луке, а жарим-то без него))

postekb

а Вы как делаете?

я щас слюнями захлебнусь!!!
по теме: знаю что делают в
-лимонном соке/лимонах
-в собств.соку с луком
-в майонезе
-в пиве
-в кефире
-в вине с гранатом
-в апельсиновом соке
.....

Сорока-белобока
мы так пробовали - ваще не понравилось. лук весь сверху на мясе - обгорает, а внутри сырое

Да кто же лук из маринада вместе с мясом на жар (только не на огонь конечно). Вы что!
А майоно что, в соус что ли?

Anna-Maria
а мы только замачиваем в луке, а жарим-то без него))

Ясно дело. ++++++

А уксусом то что, вобще не заливаете?

Anna-Maria
а мы только замачиваем в луке, а жарим-то без него))

дак по рецепту было типа лук в блендере измельчить (в кашу) и с майонезом смешать.

Не поняла
А уксусом то что, вобще не заливаете?

жесткое мясо получается((

Anna-Maria

А уксусом то что, вобще не заливаете?

жесткое мясо получается((

++++++++++
Маринуется правда быстрее.

Хочу поприбовать.

postekb
Мы всегда в майонезе с луком мясо готовим

Anna-Maria
а мы только замачиваем в луке, а жарим-то без него))

А какое мясо и как долго МАРИНОВАТЬ? (Замачивают вообще-то бельё и террористов в сортире)

Сорока-белобока
дак по рецепту было типа лук в блендере измельчить (в кашу) и с майонезом смешать.

Я так понимаю, мясо от всего освободить перед мангалом. И лук не надо в блендере. А то он быстро выдохнеися за пол часа. Правильно?

А где автор то.? Ушла за мясом? Или слюнями захлебнулась? Я тоже,ß почти.

postekb
Мы всегда в майонезе с луком мясо готовим

+1

Пиво, майонез, лук. мням :)

ой, как много, спасибо )) да я сама просто не мариновала никогда... вот годик ребенку будет собрались на шашлы, муж уехал.
я тут вверху нажала Поиск и ввела название Шашлык... и че то он мне выдал как народ на шашлы собирается 9 мая ))))))))) я просто не ахти тут еще... плохо знаю. Спасибо вам всем, обязательно что-нить выберу

слюнями истекла прям :P

???
Замачивают вообще-то бельё и террористов в сортире


сорри, не удержалась!

Странно! На сайте
www.shashlick.ru/
тоже пишут - Замачивание. Не ужели в великом и могучем другого слова не нашлось?

В прошлом году для кормящих мамашек специально выбирали щадящий вариант, сделали в гранатовом соке - супер!

МегаТанчик
сделали в гранатовом соке - супер!

ага, и вправду супер. туда вроде ещё базилик добавляли рубленый... ну и лук

А мы смешиваем майонез с аджикой и луком. И жарим мы с колечками лука, обгорает он - так это ж так вкусно! Обгорает то не весь, а только корочка хрустящая получается!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы