Тема закрыта

Причина: 0

Язык заливной

Девочки! Подскажите, пожалуйста, рецепт заливного из языка.

ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ
Ингредиенты:
1 говяжий язык весом 1 - 1.2 кг
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 пакетик желатина
перец черный горошком, лавровый лист, соль - по вкусу
Инструкции:

  1. Язык вымочить 4-5 часов. Почистить ножом и залить кипятком. Варить 3 ч на медленном огне, положив в бульон луковицы, соль, перец, лавровый лист. Вынуть из бульона, горячим облить холодной водой, почистить.
  2. Порезать на ломтики одинаковой величины (3-4 мм). Разложить на блюдо. Желатин залить охлажденным бульоном, дать набухнуть в течение 40 мин.
  3. Влить набухший желатин в бульон и подогреть, не доводя до кипения, посолить. Залить язык, чтобы бульон покрывал мясо. Растолочь чеснок, положить сверху на каждый ломтик языка. Украсить блюдо отварным горошком, петрушкой и дольками лимона. На каждую дольку лимона можно положить зернышко граната. Поставить в холодильник.
    Это же блюдо можно приготовить на косточке говяжьей бульонки. В этом случае желатин не нужен.
    На заметку
    Для того, чтобы вареный язык легко чистился, вынув из кипятка, обдайте его холодной кипяченой водой.

Ой ну спасибо большое...

Andreykina

Напишите потом что получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы