Тема закрыта

Причина: 0

пирожки со щавелем - как?

первый раз в жизни решила испечь пирожки со щавелем. До этого даже не пробовала. Думаю испечь из песочного теста и начинку сделать сахар+щавель+крахмалл. Так как не пробовала не могу представить вкус, может вообще не то? :shock:
И пара вопросов:
Можно ли на комбайне его для начинки перетереть или лучше кусочками порезать?
Надо ли начинку притомить перед тем как печь или сырую в пирог?
В общем, кто знает, напишите пожалуйста, а то я когда первый раз баклажаны приготовила, решила что кака, и еще 2 года не покупала, со щавелем чтоб у меня такого не было %)

Это ням-ням! Мне нравится!

Щавель перетирать не надо, порезать (даже довольно крупно можно, он уварится), в пироги его клысть сырым, досыпать сахар. Про крахмал не знаю ничего

Znayka
Щавель перетирать не надо, порезать (даже довольно крупно можно, он уварится), в пироги его клысть сырым, досыпать сахар. Про крахмал не знаю ничего

Спасибо, про это поняла. Еще бы просветиться тесто лучше дрожжевое песочное или любое

у меня мама делала с простым дрожжевым, вкуссннноо.. :) но мне кажется можно со слоеным сделать, будет еще вкусней :) а песочное мне кажется рассыпчатое сильно, что б из него пирожки лепить, если вот пирог с небольшими бортиками открытый, с клубничкой например-это Даааа... ням :)

с дрожжевым по мне вкустнее. хочу ещё попробовать со слоеным :)

Znayka

я только ещё помну его , типа как капусту , чтоб сок дал

Акшири
песочное мне кажется рассыпчатое сильно, что б из него пирожки лепить, если вот пирог с небольшими бортиками открытый

Я так и хотела чтобы поменьше возится

я б со слоеным сделала.вкусно и возни мало-с замороженым-ровное ))

Znayka
Щавель перетирать не надо, порезать (даже довольно крупно можно, он уварится), в пироги его клысть сырым, досыпать сахар.

так же делаем,сахар сразу в шавельи помять немного.тесто дрожжевое,хотя ,мне кажется,со слоеным тоже будет замечательно.
вот загорелась теперь тоже сделать такие пирожки.Мы еще аналогичные с ревнем делали,он не такой кислый,как щавель.

Вкус получается как у пирога с яблоками, очень вкусно. Бабуля у меня из дрожжевого большой пирог делает, без крахмала, немного сахарку.

Мы тоже любим, со щавелем и клубникой.

Lenka07
я только ещё помну его , типа как капусту , чтоб сок дал

ага, и я тоже мну немного с сахаром.

Мilka
с ревнем

и яблоками - прямо слюнки побежали. Вчера про него вспоминала :) Кажется, в саду ревень вырос уже :)

Щавель немного помять с крахмалом и - ВНИМАНИЕ! - добавить несколько листиков Мяты. Затем кладешь щавель и посыпаешь сахарочком, защипываещь маленький пирожок, смазываешь желтокм и выпекаешь на противне. Божественный вкус!

люди, а что щавель уже есть?

Trelly (Тру-ля-ля)
люди, а что щавель уже есть

Уже есть. Мне тоже свекровь недавно презентовала (она, правда, из Кургана привезла). Почитала про пирожки, тоже что ли попробовать

попробовала как вы учили, испекла, вкусно -сил нет!!!! Всем спасибо огромное. На 33 году жизни открыла для себя щавель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы