Тема закрыта

Причина: 0

Сырники. Как?

Подскажите как сырники делать, а то сейчас сделала какие-то мокрые и кислые получились (от соды с уксусом поди, ии муки наверно мало.) как правильно надо ? на пачку творога
спасибо)))

Я готовлю из творожной массы - вкуснее получаются. На 400г 1 яйцо и муки на глазок до того, чтобы стало возможным слепить шарики (ну где-то около 1 стакана, может поменьше). Обвалять в суке и поджарить

На пачку творога:
1 яйцо
щепотку соли
сахар по вкусу
манная крупа (вместо муки)
Я манки 3 столовые ложки кладу.

в чем обвалять ? ааааааа, тьфу ты поняла :D
вот и я папе говорю, как грю шарики то катать оно липкое такое....
спасибо))

вот про манку мама тоже сказала, но у меня ее нету сейчас, но буду иметь в виду, спасибо ))

Olga1983
как грю шарики то катать оно липкое такое....

Руки в холодной воде ополаскивать можно. А вообще, я добавляю муки немного, ровно до того момента, когда уже формируется сырник более-менее. потом еще обваливаю в муке и все ок. Делаю без манки. Очень зависит от творога. Из домашнего чудо, а не сырники.:-) Читала рецепт, девушка в творожную массу добавляет зерненый творог.

Я вообще не обваливаю в муке, а выкладываю ложечкой. Но в замес немножко муки добавляю

MAlinka
На пачку творога:
1 яйцо
щепотку соли
сахар по вкусу
манная крупа (вместо муки)
Я манки 3 столовые ложки кладу.

прям мой рецепт :) только я обычно беру пачку творога и пачку творожной массы, сахар тогда не кладу совсем...
лучше всего получается из ирбитского творога :)

спасибо всем большое.
а еще вопрос какие они должны быть по консистенции когда готовые? мягкие как творог-жиденькие или сырые так скажем, или зернистые ?

Не надо никакой соды - от сковородки потом не отдерёте эту кашицу.
Яйца тоже незачем - посильнее сжимайте шарики и не развалятся.
Пачку творога, сыпать муку на глаз (стакана два-три), до нужной консистенции, ещё сахара треть стакана.
Делаете шарики, сплющиваете и на сковороду.
У меня время приготовления сырников - 8 минут от захода на кухню до преподнесения готовых пацанов-сырников супруге.
Будучи в армии каждый день на сей процесс тратил 10 минут - потому что ещё приходилось пайковой сухой порошковый творог водой разводить. Эх жаль на гражданке такой не продаётся. Не попробовать военных сырников... А какие мерзавцы вкусные были.

luna1982
Обвалять в суке и поджарить

сильная опечаточка, по Фрейду наверное
Про сырники все написали, а можно я выставлюсь, в прошлом году по ТВ записала рецепт манников. Сейчас иногда делаю под настроение.
Манная каша густющая и все что любите по вкусу(соль, сахар, изюм, цедра - чего не лень). Из этого как типа сырники и обвалять в манке, жарить как сырники в большом кол-ве масла. Оч. вкусно и делаю когда варю кашу и манки переборщу, у меня густую не любят. Немного несподручно лепить, но я нашустрилась ложкой мокрой. Там еще по-моему варили на воде, но я на молочке ....

luna1982
Обвалять в суке

Простите в чем? :shock:

я делаю:
3 пачки творога, 2 яйца, 2ст.ложки сахара, 3 ст.ложки муки.
К рукам не прилипают, по сковородке не растекаются.
Еще важный момент: после того, как их обжарите с 2 сторон, все сырники свалить обратно на сковороду и минут 10 подержать на рассекателе на маааааленьком огне, под крышкой. Тогда они получатся гораздо нежнее и вкуснее.

Рысёнок*
Простите в чем?

Вам же написали, в ней и валяйте :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы