Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите как глазурь делать?

Такую как на булочках магазинных шоколадную и белую сахарную? Да и вообще как булочки сделать, чтоб получились как магазинные? В наличии есть тесто дрожжевое, изюм, мак, орешки грецкие, какао только несквик :(

Белую - уварить сахар с водой до пробы "мягкий шарик"- то бишь если в воду капнуть, чтоб он получился и бить деревянной лопаточкой, пока не побелеет. Потом опть нагреть и мазать на булки. Д, хорошо добавить лимонки чуть-чуть, чтоб помягчее была. Шоколадную я только из шоколадки умею, растопить ее, молока ложку добавить и мазать.

6 ст.л. - сметаны
6 ст.л - какао
6 ст.л - сахара
2 ст.л. - масла
На медленном огне все довести до однородного состояния. Не кипятить. Мазать, когда немного остынет. Глазурь будет мягкая и кисленькая.

Гадалка
6 ст.л. - сметаны
6 ст.л - какао
6 ст.л - сахара
2 ст.л. - масла
На медленном огне все довести до однородного состояния. Не кипятить. Мазать, когда немного остынет. Глазурь будет мягкая и кисленькая.

Так же делаю, только сахара и какао намного меньше. Мне кажеться очень сладко будет! Примерно, по 2 ст. ложки.

Гадалка
сметаны

а сметану чем заменить можно?

Королевишна
Да и вообще как булочки сделать, чтоб получились как магазинные? В наличии есть тесто дрожжевое,

если тесто самое обычное(вода,мука,яйца,дрожжи)-то не думаю,что как магазинные получатся.тесто надо на молоке заводить,сахара больше,масло растительное,дрожжи,яйца.

Королевишна
а сметану чем заменить можно?

молоком. Только его меньше нужно взять. А масла побольше. И глазурь будет более хрупкой и тонкой. А которая на сметане - она жирнее мажется и не сохнет так.

Нашла для себя самый легкий и быстрый способ приготовления глазури! Может кому пригодится.
www.say7.info/cook/recipe/520-Sakharnaya-glazur.html

ага.. это хрупкая получается глазурь?
скоро начну готовиться к годовастию сына. очень хочу научиться делать мастику, чтобы красивенько тортик обтянуть
ил не маяться дурью и заказать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы