Тема закрыта

Причина: 0

как испечь пиццу в микроволновке?

Научите, плиз, как испечь вкусную пицу в микроволновке? Если на 0,5 кг теста, то какие парметры ставить? Поделитесь секретами! У меня есть и микра и конвекция и гриль.

Я б тоже хотела научится

Никто, чтоли не умеет?

надо посмотреть книгу рецептов для микры, к вашей-то не прилагалась такая?

Ну готовую (охлажденную в вакуумной упаковке, те не замороженную) я ставила на 8 минут комбинированного режима (гриль+микроволны), все о'к

Делала по этим рецептам, получается засохшая. Вот хотела здесь узнать, может у кого получается? Какие параметры выставить?

Не, я хочу из теста сама испечь, не замороженную

вот из настоящего теста не пробовала, а брала лепешку "Пита", мазала кетчупом с майонезом, сверху всякой начинки и сыру
микру ставила на самую большую мощность (900 кажется), по времени - минута-полторы

Либо быстро печь (если ингридиенты позволяют), либо в пленку упаковать (накрыть) - универсально предохраняет от высыхания.

Я делаю, очень нраица :)
Тесто (давно на еке рецептик нашла): 1 яйцо, 2 ч.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, гашенной 1 ст.л. уксуса, по 1/2 ч.л. соли и сахара 7-8 полных ст.л. муки. (можно больше) Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, соду гашенную уксусом, муку. Это на 2 пицы.
Раскатываю, кладу в спец. посудину "для запекания с хруст. корочкой" предварительно ее разогрев. Смазываю смесью майонеза и томатпасты/кетчупа, немного сыра, начинка, опять сыр. И ставлю на 12 минут на режим гриль+конвекция (у меня регулируется мощность гриля, я на 2 ставлю).
Быстро, ничего не высыхает.

я делаю так: обычное дрожевое тесто из магазина натягиваю на большую жаропрочную тарелку (под тесто кладу бумагу для выпечки, чтобы не прилипало). Тесто получается тонкое.
Смазываю тамат. пастой, лук, всякая всячина, сверху толстым слоем сыр. Таких заготовок делаю несколько штук. т.к. одна тарелка на одного человека, хоть и большая :) Ставлю в микру на 6 минут на макс. мощность. И все. Ставила на 8-10 минут, у меня получались чипсы со вкусом пиццы :), хотя тоже вкусноСообщение было изменено пользователем 02-06-2006 в 15:26

Galo4ka
на макс. мощность

Это на 900?

Mashik

у меня самая простая микра, не знаю сколько это в цифрах :0, там написано просто "макс. мощность" :)

Как минимум, в докУментах к ней указано, какая мощность...

Аспид

документы на технику читать - не мое хобби, тем более цифры запоминать. Мне это надо? Ппицца и без этого вкусная :) Все делаю по интуиции :0

Все равно, каждая хозяйка по-своему делает и приспосабливается к своей технике. адаптируя под нее рецепты.

Большкщее всем спасибо! Завтра у дочи день рождения, хочу взрослых гостей угостить. У Метлы рецепт интересный. Спасибо еще раз!

ALYSA
хочу взрослых гостей угостить

не советую,сначало попробуйте ,а то припозоритесь :)

Вообще на какой режим лучше ставить? На комби? Я готовила,получилось чё попало,явно не правильно выставлено время готовки и режим. Наишите на сколько ставите и какая мощность у микры?

Я на конвекции делаю, иногда гриль подключаю. ИМХО, микроволны тут не нужны. Разогрейте только хорошенечко, вообще пицца печется при высокой температуре несколько минут. В домашних условиях не повторить точно, и температуры такой, и прочего - там должна быть каменнная печь и печется пицца на каменном или керамическом поддоне. Я разогреваю СВЧ до 220 - 250 градусов и разогреваю блюдо керамическое термостойкое, на него пиццу - и минут на 8 примерно. Тесто тонко растягивается. По краям надо сделать толще, чем в середине, иначе края засохнут. Надо пробовать, зависит от духовки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы