Тема закрыта

Причина: 0

Сырое яйцо в крем?

Хочу испечь тортик,по рецепту в суфле - сырой белок.В сомнениях...сальмонеллез и тп...
А можно ли чем нибудь заменить сырое яйцо или как его обработать чтобы без неприятностей...?

помыть с мылом и кипятком сполоснуть) а вообще-есть яичный порошок-может подойдет?

для кислородного коктейля сырые яйца сначала выдерживают в растворе соды, потом моют с мылом, тщательно промывают проточной холодной водой. Но яйца должны быть свежими и не иметь повреждений на скорлупе.

Ромашкина
растворе соды,

Сколько минут?:)

Ромашкина
яичный порошок-может подойдет

Эх... я уж подумала подойдет но:Сальмонеллы представляют собой грамотрицательные палочки, подвижные, имеют жгутики, содержат эндотоксин. Длительно сохраняются в окружающей среде: в воде — до 120 дней, в мясе и колбасных изделиях — от 2 до 4 мес., в сырах — до 1 года, в яичном порошке — от 3 до 9 мес., в почве — до 18 мес. В некоторых продуктах (яйца, молоко, мясные продукты)
riktamed.ru/php/content.php

точно не помню, но не долго (может 2-3). Можно взять перепелиные, только их много штук понадобится. Их можно просто помыть с мылом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы