Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите простенькое блюдо с уклоном в Испанию!

В школе развития будет тема про Испанию - нужно принести для чайпития какое-нибудь блюдо Испанское, в книжках смотрела. но там как-то все весьма серьезно и специфично - то килограмм миндаля, то супы, то омары.....
Может кто знает??

знаем, но тоже серьезные, если это не датское мероприятие могу подсказать испанское блюдо на основе вина...

Ну... так-то с детьми, но можно наверно и родителям только дать :) Подскажите, плиз

сделайте, например, настоящую сангрию. Этот напиток должен употребляться в свежем виде, поэтому его лучше готовить прямо на месте. Нужно: красное вино столовое, сок ягодный или фруктовый,но не цитрусовый и несколько фруктов, апельсин, грушу, сливы, виноград можно. Вино смешивается с соком в пропорции 2/1 и добавляются порезанные фрукты, все это лучше подавать в кувшине. ВСЕ.

паэлью только знаю, еда испанских моряков.... рис, морепродукты, овощи, курица... но наверное не для праздника :)

Я классный рецепт паэльи здесь нашла, наверно ее и сделаю... все равно всем попробовать, там именно не праздничное, а просто колорит создать... Еще на гуд-кук нашла классный раздел про испанскую кухню...

а тирамису - это не испанское?

энсамайда - пирог в виде спирали, начиненный кремом, взбитыми сливками, тыквенным джемом, халвой и абрикосами
не знаю, насколько по всей Испании распространенное блюдо, но на Майорке - точно

Принесите с собой безе, которые в дореволюционных кулинарных книгах именуются "испанские ветры" ;)

ага :) так и сделала, нашла тут историю про Тургенева. Пасибки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы