Тема закрыта

Причина: 0

А вы "скучаете" по грузинскому вину?

Может я конечно и покажусь странной, пью я раз в пол года, причем упиваюсь с одного бокала, но вот так хочется нормального вина выпить. Не уксуса, не краски половой, а нормального вкусненького винца, когда были грузинские вина, ничего не пробовала вкуснее Ахашени, прямо вот вкус помню, а это был 2002 год наверное.
Короче флуда ради, сегодня же пятнницо, кто какое вкусненькое вино пьет, люблю красное, полусладкое.

Я крепкое и сладкое люблю. Не специалист, в прошлые выходные пила первый раз за 4 года и потому

ЛеТа
упиваюсь с одного бокала

Может потому ми вкусно показалось. Но моя ценовая категория до 200 рублей :)
"Варна" (Болгария)

Олишна _
Буквально на той неделе пила грузинское вино,

А где вы его взяли? Как называлось?

ЛеТа
Ахашени

Ммммм... как давно это было
Скучаю очень...

Есть же много хороших и вкусных вин Испания, Франция, Аргентина...

Альма Malva
Есть же много хороших и вкусных вин Испания, Франция, Аргентина...

Названия плиз, очень бы хотелось узнать, а то в магаз придешь, там естесственно полки ломятся, но учитывая, что я вообще практически не пью, то перепробовать все это мне за всю жизнь не удастся, а так вот если знать что хорошее, я бы взяла продегустировать

Точно, пишите с пользой. а то глаза разбегаются.
Название -производитель -крепость -цвет -цена? А?

Олишна _
Привозят "для своих".

Как всегда. Я , тоже раньше пользовалась каналом поставки "для своих" . Но грузию не очень , предпочитаю абххазию - кстати для многих это одно и тоже - Ан, НЕТ. Так вот, мне не так давно приятель привез Лыхны из финляндии(купил в дьютике) - вот это было точно настоящее вино. Так что теперь покупаем только в дьютиках или в финляндии просто в магазине (у них там оно в свободной продаже, но ограниченное количество) Для финов - дороговасто, для нас - приемлемо - не каждый ведь день, хотя с учетом того , что работаем очень плотно с питером - достаточно часто. :) А так, еще Аргентину люблю. И, если есть сыр "правильный" Францию.

Торресовская коллекция - Испания, Дурт - Франция, из Аргентины - на полке смотреть надо, уже плохо помню, 2 года не пью :) имеет смысл попробовать Мертвая рука шираз, хоть и название забавное. Подумаю, вспомню, еще напишу

Олишна _

пробуйте все - найдете свое.
Мне из красных нравиться Мальбек наварро кореас, а из белых - Шардоне наварро кореас

irina80
Мальбек наварро кореас

А это кто производитель?

да...Грузинские вина...вкуснятина...жаль что запретили
сейчас пьем кубанскую Изабеллу-тоже вкусная, как компотик))

а я люблю испанское Дон тороссо (это не точно) называется, полусухое, красное, цена не самая маленькая, но и не заоблочная:)

irina80
абххазию - кстати для многих это одно и тоже - Ан, НЕТ. Так вот, мне не так давно приятель привез Лыхны из финляндии(купил в дьютике

Абхазские вина, не так мне понравились, мы когда там ,в Сухуми, отдыхали все их вина пили, они мне показались не очень, на любителя.

irina80
покупаем только в дьютиках

Это ж надо постоянно кудато ездить, а мы раз в год можем попасть в дьютик.

misfit
полусухое, красное

кисловато мне кажется

Olcha
да...Грузинские вина...вкуснятина.

Мы любим и ценим хорошее вино. Особенно красное сухое. Из того, что у нас продают и приемлимо по цене - это Испанские Торресовские вина: корона, сангрия дель торро. Неплохие вина у Инкермана, дешево и сердито. Французский пино нуар. Испанские вино с горчинкой, инкерман и Франция - более кислые.
А так стараемся в поездках хорошим бургундским вином затариваться, здесь это дорого покупать.

//
поездках хорошим

А куда вы ездите?

Франция, Испания в основном - отсюда и любовь к фр. и испанскому вину и привычка считать 1/2 бокала вина за ужином достаточно нормальным явлением. А между Фр. и Испанией так, по мелочи.

Тоже по грузинским мечтаю.... ням!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы