Тема закрыта

Причина: 0

тупой вопрос -как чистить сардельки

тупой вопрос -как чистить сардельки. Счищается по пол -сардельки всякий раз. Может их по правилам как то ошпаривать надо, или еще что. А то я за 30 лет столько мяса со шкуркой выкинула - пол-Африки накормить можно. Просто чистила сейчас и задумалась :D

Их вообще то вареные чистят!По крайней мере я так делала.Надрезать,(можно и не надрезать - кому как) и сварить.А потом чистить.Так меньше мяса снимается.Но все равно,на шкурке прилично остается.Попробуйте - хуже чем у Вас думаю уже не будет!Сообщение было изменено пользователем 23-05-2008 в 16:50

А если я ее жарить собираюсь? И они вареные тоже не особо то поддаются (смотря какие правда, но в большинстве своем)

А на счет жарить - у меня сестра их все равно варит -чистит - а потом жарит.Даже не видела если честно как это выглядит.

может их после варки в холодной воде подержать как яйца

Вынуть из ктпящей воды и сразу под холодную

Сардельки ваще напичканы всякими добавками, это Вам так бог говорит: кончай есть сардельки! :D

Вот загадочный овощ эти сосиски... Ладно, эти я невареные уже зарубила в сковородку, а когда варить буду под холодную воду сунуть рискну, может и вправду они с яйцами из одного рода
А сосиски то хоть без пленки варят, а то я их сначала чищу, потом варю :shock:

муля
кончай есть сардельки!

Так не каждый же день, и потом - это мягкий переход к вегетарианству (так сказать от мяса - к сое) :D :P

они же в натуральной оболочке. Их не чистят - так едят.

Гадалка
Их не чистят - так едят.

Правда ли? Там же пленка -кишка?

шарлоттта
Там же пленка -кишка?

ее же предварительно скребут, чистят, моют, ошпаривают....
У меня бабушка раньше когда поросенка кололи, всегда сама колбаски делала. Из этих самых кишков. Вкусно...м-м-м...Внутри мясо с гречкой, в печке на сковородке в сале до румяной корочки зажарено....

че то как то не могу %)

шарлоттта
че то как то не могу

пора окончательно на вегетарианство переходить, всё к тому идёт :D

шарлоттта
че то как то не могу

ну чистите тогда, чо уж....
а сосиски в нат.оболочке тоже чистите? там же тогда ничего не останется от сосиски?

Гадалка

А разве не с кровью делают? типо кровяной колбасы...

***ирина***
Их вообще то вареные чистят!

Кто "вареные"? Хозяйки? Кухарки?

Я снимаю шкурку с НЕ вареных сосисок-сарделек, лучше!

Legenda™
А разве не с кровью делают? типо кровяной колбасы...

всяко делают. Я из детства такие запомнила. Может я те не любила? :)

Хорошие сардельки делают в натуральной оболочке, то бишь кишке и есть их можно с ними прям.
Сосиски я сперва варю, а потом уж чищу, если наоборот, то она похожа на эээ... вопчем утопленника, расползается)))

Pippit
Сосиски я сперва варю, а потом уж чищу, если наоборот, то она похожа на эээ... вопчем утопленника, расползается)))

А у меня почему -то прилипают если в пленке варишь

А я только в натурльной оболочке и сосиски и сардельки покупаю (редко это делаю). И ни фига не понимаю - зачем их чистить.

Гадалка
они же в натуральной оболочке. Их не чистят - так едят.

• мульон!

Сначало чистю, потом варю. Так лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы