Тема закрыта

Причина: 0

про рецепт теста, нужны мысли

написано:" масло + сахар + мука тщательно перемешать. а ПОТОМ уже добавить яйцо, мед, соду, соль и замесить тесто.
так бывает?
это рецпт печенья. обычно муку последней же насыпают.
или это списуальная фишка для гречневой муки?

как бы сделали?

Если источник рецепта внушает доверие, делала бы как сказано :)

ну, упаковка от муки мне как-то еще ни разу особого доверия не внушала :)
на упаковках иногда ТАКОЕ пишут в рецептах, что мама дорогая :)

я плохо представляю смесь масла и муки - это ж крошка будет. а потом это привести в более жидкое состояние медом и яйцом. бред какой-то

Ви Шен Ка
как бы сделали

может это слоеное печенье?тогда мука и масло не растопленое смешивается

Может - растереть?
Похоже на рецепт песочного, так-то...

Обычно именно так начинают делать тесто на печенье. Берете нож или вилку, и начинаете вминать масло в муку, в самом конце, когда уже стало все однотонного желтоватого цвета (от масла, если обычная мука), добавьте сахар.
Приятного аппетита!

неа, потом из теста шарики или полоски делать и печь. слоеное то по-другому делается.
и в слоеное разве мед с яйцами добавляют? :)

Ви Шен Ка
это ж крошка будет. а потом это привести в более жидкое состояние медом и яйцом. бред какой-то

вот не помню вливается ли в слоеное тесто вода.
наполеон рубленый так и делается только с маргарином

обычно печенье с медом делаю по-другому, всегда хорошо получается.
ладно, буду звращаться как написано :)

Нифига не бред, всегда так готовлю тесто песочное, в муку с сахаром кладу твердый маргарин и режу ножом перемешивая, получается крошка масляная, в нее потом добавляю яйцо и воду если нужно.. Тесто не жидкое получается, хотя от норма зависит, оно потом выкатывается..

Ви Шен Ка
разве мед с яйцами добавляют

ну мало ли может эксклюзив какой

спасибо коллективному разуму :)

2008
эксклюзив

ага, с гречневой мукой

Ви Шен Ка
ага, с гречневой мукой

:D я вот ничего не ела с гречневой мукой. овсяное печенье ела...... а вот гречишное.....

2008

вопчем, вкусно :) не так как просто гречка, а тонкий привкус какой-то, ближе к овсяному :)
буду делать и дальше такое :)

Ви Шен Ка
вопчем, вкусно

и как разобрались с рецептом? может тоже сделать печенюшки? :)

сделала как ннаписано, нормально все смешалось :)
только я их все равно испортила - в магаз долго ходила, пока они пеклись :( или они пекуться быстрее, чем написано?
не сильно обуглились, есть можно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы