Тема закрыта

Причина: 0

Рулетики из баклажан

Кто какую начинку делает. Хочу попробовать

Сыр, свежий помидор, майонез. Сам баклажан чесноком натереть. ОБъеденье

подробнее мона как делать??

Liliana
подробнее мона как делать??

баклажан режешь вдоль на тонкие ломтики
натираешь их солью
жаришь с 2 сторон до золотистого цвета
натираешь чесноком
кладешь кусочек помидора, сыра и капаешь майонезом
заворачиваешь в рулетик
кушаешь :)

Rebeline

Rebeline

Еще можно начинку - жареная морковка, сыр, чеснок, а баклажаны так же плосками, но только перед жаркой в яйце обмакнуть, они так масла поменьше возьмут

Rebeline
натираешь чесноком

энергозатратно ))) А можно, например, чеснок в масле прокалить для запаха (как Высоцкая делает), а потом в этом баклажан обжарить?...

Яна
яйце обмакнуть

в белке? или полностью?

KUKLA (natal.ka)
энергозатратно ))) А можно, например, чеснок в масле прокалить для запаха

я сразу в майонез добавляю :)

Яна
но только перед жаркой в яйце обмакнуть,

но такие и по вкусу немного другие получаются,мне больше без яйца нравится.я их сразу со сковороды выкладываю на салфетку(или бумажное полотенце)-чтоб лишнее масло убрать.

кстати,еще проще вариант(по сути тоже самое)-баклажаны порезать кружками и так же обжарить,а потом делать такие бутербродики-чередуя баклажан и кружок помидора(можно слоя 3-4 сделать),промазывая майонезом с чесноком,сверху посыпать мелко порезанной зеленью ;) .еще на листья салата это выложить-очень позитивно получается(да тарелку красного или оранжевого цвета)

Мilka
очень позитивно получается

класс ))) А майонез случАем не собственного приготовления?... ;)

Ну все пошла делать, не магуууууу так все вкусно

KUKLA (natal.ka)
А майонез случАем не собственного приготовления?...

неее :D
он у нас только за праздничным столом,в обычной жизни научились обходится без него

Мilka

Ой, ну вот это классика!!! Кто не пробовал ну обязательно сделайте!!!! Я еще вкус бабушкиных баклажанчиков помню

а я немного не так делаю:

Rebeline
баклажан режешь вдоль на тонкие ломтики
натираешь их солью
жаришь с 2 сторон до золотистого цвета

делаю начинку: творожный сыр типа Альметте либо просто протертый сквозь сито творог, смешиваю его с давленым чесноком и мелконарубленными грецкими орехами...мажу на баклажаны, сворачиваю рулетиком, рулетики устанавливаю на "донышки" друг к другу, посыпаю сверху немножко зеленью: укропом или петрушкой....ммммм.....ум отъешь!

KUKLA (natal.ka)
энергозатратно

на самом деле не очень :) Я чеснок по-тихоньку давлю в чеснокодавилке, и когда он немного пробьется сквозь решетку, втираю в баклажан. Прямо из чеснокодавилки. :)
но можно воспользоваться и другими написанными способами :))

Яна
перед жаркой в яйце обмакнуть

Кот_Шрёдингера(ex Kt)
делаю начинку: творожный сыр типа Альметте

ммм, тоже должно быть объеденье)) А Альметта есть сразу с чесноком, так что можно облегчить немного готовку :)

Rebeline
А Альметта есть сразу с чесноком, так что можно облегчить немного готовку

я пробовала, но вкус немного не тот получается...то есть с натуральным чесночком лучше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы