Тема закрыта

Причина: 0

блин( налила в борщ слишком много уксуса

что теперь делать? уже не спасти суп то??Сообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 12:29

Разбавить мясным бульоном?

некуда разбавлять(( полная кастрля и бульона нет

Если борщ спасти нельзя- спасай уксус, может его как- то выпарить можно?

hirabambyna
что теперь делать?

нейтрализовать содой (на кончике ложки, добавлять и пробовать на вкус, до достижения желаемого результата

борщ с уксусом...это круто))) гастрита не боитесь?
Ничего не сделать... разве сварить бульон с овощами отдельно и дозаправить.

Часть бульона слить, ну нет бульона - водичкой развести, и картошки добавить. Ну не так вкусно будет, но хоть не термоядерно.

Maxxus

весь суп шипит(( пипец. я не тот уксус налила просто....ы

hirabambyna
весь суп шипит((

ну, это правильно :) зато уксусная КИСЛОТА в соль уксусную связывается, не кислую на вкус :)
прошипится, и пройдёт...

выливайте суп-отравитесь ещё

у меня сразу вопрос, а зачем в борще уксус?

Lapka №1

как зачем?
чуток добавляют что красненький был.

БРИЗ

все . выключила. я уже нифига не чуствую вкуса...
муж придет попробует. но похоже в унитаз.

hirabambyna
как зачем?
чуток добавляют что красненький был.

:shock: а я , наивная, всегда думала, что он от свеклы красный становится(((

БРИЗ
выливайте суп-отравитесь ещё

с какой радости-то??? ;)
пищевые же продукты!

Lapka №1
а зачем в борще уксус?

Для остринки и цвета. Я делаю так: пассирую лук и морковь, добавляю свеклу, тушу все вместе, а потом добавляю 1 ч.л. уксуса и 1 ст. л. сахарного песка. Свекла отдает свой цвет на 100%, плюс запах и вкус - пальчики оближешь, попробуйте.

Милая

да но впроцессе кипения сильно бледнеет а с укусосм нет

hirabambyna
но впроцессе кипения сильно бледнеет

ээээхххх. суп никогда не кипятят, он должен томиться. ну кароче не сыпьте сахар и уксус, просто добавляте специи и пряности за минуту до выключения. и не кипятите. свеклу одну пассеровать на сковородке, добавлять последней, перед зеленью.

попробуй в след раз так. а то както... уксус, сахар... хотя свекда и так сладкая - вырви глаз))))

Lapka №1
у меня сразу вопрос, а зачем в борще уксус?

Я тоже никогда Уксус не добавляю, просто отдельно обжариваю свеклу с луком и морковкой и в суп добавляю... Всегда красный получается... %)

Lapka №1
а зачем в борще уксус?

Затем- же, зачем и в уху водяру добавляют.

Lapka №1
зачем в борще уксус?

Чтобы с кислинкой был, вкуснее

ладно. я уже добавила.. че теперь
придется по новой готовить..ээх

Я как технолог говорю, уксус не надо в борщ, что за издевательство над супом и организмом... Лимонного сока добавьте-эффект тот же.

Lapka №1
у меня сразу вопрос, а зачем в борще уксус?

Lapka №1
ээээхххх. суп никогда не кипятят, он должен томиться. ну кароче не сыпьте сахар и уксус, просто добавляте специи и пряности за минуту до выключения. и не кипятите. свеклу одну пассеровать на сковородке, добавлять последней, перед зеленью.

попробуй в след раз так. а то както... уксус, сахар... хотя свекда и так сладкая - вырви глаз))))

да-да в настоящий украинский борщ уксус не добавляют

Я для цвета и кислинки сок лимона добавляю :)

BellaDonna
уксус не надо в борщ, что за издевательство над супом и организмом...

Svetlana :)
Я тоже никогда Уксус не добавляю,

это дело не столько цвета - сколько вкуса! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы