Тема закрыта

Причина: 0

Ризотто

Приготовила ризотто с беконом и помидорами, запеченными с базиликом и розмарином.... Вкуснотище неописуемая... А кто еще с чем ризотто готовил?

базиликом и розмарином хде достали? Свежие или приправы? Делитесь рецептом уже, а то захлебнемся

да-да, рецепт, пожалуйста!!!

базилик свежий, ни темьяна, ни розмарина свежего не нашла

1.2 литра бульона (можно воду)
2 ст л оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
150 мл белого вина хорошего качества
400 гр риса ризотто
3 ст л сливок
3 ст л свеже потертого сыра Пармезан

  1. Чтобы вкус ризотто было нежным важно чтобы бульон был горячим, когда вы добавляете его в рис. Поэтому держите его на маленьком огне рядом с кастрюлей с ризотто.
    Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.
  3. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.
  4. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр.
    Дайте постоять пару минут и подавайте немедленно в подогретых тарелках.

Добавки:

Помидоры, лучше черри, разразать пополам сбрызнуть олив. маслом посолить, добавить травки, еще не много сбрызнуть ол.маслом - поставить в духовку или в микроволновку на гриль, минут на 30

Бекон обжарить на ол. масле

Все перемешать оставив несколько половинок помидор для украшения

Пасибки

А я ризотто делала из кур. печенки и грибами! Тоже вкусно. Рецептик из журнала "Вкусно и легко" взяла!

делала разные: с морепродуктами и белым вином; с овощами (цукини, стручковая фасоль,спаржа,стручковый горох); и ещё одно - с грибами,сыром, сельдереем, помидорами и болг.перцем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы