Тема закрыта

Причина: 0

а кто ел жареные бананы?

вот жевала банан и подумала что аборигены мест произрастания в таком виде их не едят.
смотрела передачу. там говорили что они бананы жарят, каши варят. в общем готовят всячески. а не в сыром виде их жуют.
кот ел бананы приготовлеными? вкусно? что делали?

2008
кот ел бананы приготовлеными?

Я

2008
что делали?

3 раза жарила (ресторан)

2008
вкусно?

Для меня

дочь пробовала жарить на сл. масле. было ей 10 лет, жарила в наше отсутствие, сказала, что очень вкусно. сама я не пробовала, но доверию дочке

Sumasbrodka
Для меня

+100

В кляре ели

2008
кот ел бананы приготовлеными?

я.

2008
что делали?

жаренные в салате с морепродуктами, жаренные до состояния чипсов, вкусно с сыром и чесноком. в шоколадном фондю тоже делали. главное бананы должны быть недозрелые, лучше всего вообще зеленые.

2008
вкусно?

смотря как приготовлено. как то пробывала - действительно а обычно вкусно. если вам нравится вкус вяленых бабнанов, то жаренные точно понавятся.

мамаСа
жаренные до состояния чипсов

это как в ашане продают?

мамаСа
вкусно с сыром и чесноком

поверх чипсов?

мамаСа
жаренные в салате с морепродуктами,

поподробней можно????

мамаСа
если вам нравится вкус вяленых бабнанов

:dada:

Пока была беременная в течении месяца в Ем сам на бизнес ланч ходила - там в одном из сетов - подобные бананы были. Тогда было ооочень вкусно)) сейчас отношу это к извратам вкуса буд мамы.
А так - на любителя, сладко и жирно

я люблю вяленые бананы и жареные и сушеные и чипсы из бананов. Зато терпеть не могу зеленые бананы
а еще в Тае делают блинчики с бананами - очень вкусно.

Галерея
сладко и жирно

:D

Lenka-Penka
делают блинчики с бананами

начинкой или в тесте???

начинкой, жарят большой блин, крошат туда бананов (манго или ананас), заворачивают блин и снова жарят его с двух сторон. Бананы получаются как бы и не сырые и не пережаренные. Очень вкусно, а с манго вообще ум отъешь.

Делала из них оладьи по рецепту какого-то журнала. Никто есть не стал. Дочка попросила больше такие не делать

2008

это как в ашане продают?

в ашане не пробовала. делала сама и подруга у меня спец по жарке бананов. тонко режем, обваливаем в муке и на почти сухой сковородке - антипригарной быстро обжариваем. подруга в Воге жарит. главное, после обжарки обсушить на салфетке, тогда жирно не будет
салат: жаренные бананы, помидоры, сладкий перец, крабовыое мясо, креветки, заправить уксусом и растит маслом. мне нравится, иногда едим дома... ща уже извращаемся, добавляем салат листовой, зелень, пробовали кстати помоему в Кэфе первый раз.

2008
поверх чипсов?

ага. иногда даже натираем на терке сыр. чеснок, капля майонеза и канк на хлеюб на банан кладем.

Lenka-Penka
крошат туда бананов (манго или ананас

Lenka-Penka
а с манго вообще ум отъешь

слюни до пола!

мамаСа

буду пробовать. правда такой салатик пока рано. а чипсы с сыром уже можно))))

Ела именно жаренные. В ресторане. Очень понравились: подавались с каким-то удивительным мороженым жёлтого цвета и карамелью.

какая вкусная тема на ночь глядя, а потом пойдем в тему как похудеть к лету :))))))))

банан надрезаешь в нескольких местах, кладешь по дольше шоколада, в фольгу и в духовку.
банан макаешь в кляр (я делаю кляр с корицей) и жаришь на подсолн. масле

кася попова

Lenka-Penka
какая вкусная тема

тоже облизалась.
а после духовки остудить надо? шоколад же жидкий? или так мокать?
а сколько в духовке держать?

а еще мы с подружкой так делали: растапливаешь шоколад на водяной бане, натыкаешь кусочек банана на шпажку и макаешь в растопленный шоколад, кладешь в тарелку, потом тарелку в холодильник минут на 10, чтобы уже там остыло и затвердело маненечко :)

крем:200гр сметаны,2-3 банана, сахар по вкусу
Бананы по бразильски
0,5ст сахара+1ст ложка какао смешать. обвалять бананы (я резала прим 5см), посыпатьизмельченными орехами. приподаче сверху взбитыми сливками. дети на УРА

2008
аборигены мест произрастания в таком виде их не едят.
смотрела передачу. там говорили что они бананы жарят, каши варят. в общем готовят всячески. а не в сыром виде их жуют.

Бананы бывают разных сортов и разного предназначения. Есть даже кормовые бананы.
Всего около 500 сортов. Только около 20-ти годятся для экспорта.
Есть бананы которые употребляют в сыром виде или сушеном. Несколько таких сортов поставляют в Европу.
В тропиках, где они растут, аборигены употребляют другие сорта бананов. Те которые перед употреблением в пищу жарят, варят или парят.
Таких сортов подавляющее большинство, %80. И их не экспортируют, а едят на месте.

2008
аборигены мест произрастания в таком виде их не едят

???
аборигены употребляют другие сорта бананов

да, мне расказывали, жарят не такие бананы, как у нас, а довольно несладкие. Бананы там, как у нас картошка. Также банановым (и яблочным тоже) пюре разбавляют кетчупы, так как это дешевле томатов, потом закрашивают, ароматизируют и вуаля! - кетчуп :D
У нас сладкие бананчики. На десерт жареные - мммм, вкуснотища

ели...ооооочень вкусно!!! жду, когда снова поедем в кафеее

Очень вкусно бананы фламбе с мороженым, такое готовит мне муж - балует :D

Галерея
сладко и жирно

ага.
я делала в кунжуте, жарила на слив. масле. вкууусно..... но очень жирно.

кася попова
я делаю кляр с корицей

можно рецептиг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы