Тема закрыта

Причина: 0

про грибной суп

Девочки, вчера варила грибной суп. Карочи, обычно варю со свежими шампиньонами, вчера их не оказалось в магазе ,я поискала-поискала и купила замороженные опята. Сварила все как обычно, но суп не такой вкусный получился. Ела в кафешке однажды очень вкусный, он был из сушеных грибов. Какие грибы, никто мне сказать не мог. Вот теперь хочу спросить, кто из каких грибов варит? Из каких самый вкусный грибной суп?

из опять не особо вкусные супы получаются, так же как из груздей, волнушек и т.п. Они скорее на маринование и соление подходят. Супы хороши из губчатых - маслята, белые, подберезовики, подосиновики. Неплох из сыроежек, вешенок - но жестковаты будут грибы. Из шампиньонов хорошо получается и на жарку и на суп.

я варю из замороженных Хортекс "грибной жульен" (маслята, подберезовики и шампиньоны)
ОООчень вкусно Сообщение было изменено пользователем 30-05-2008 в 09:23

А, еще дождевики молоденькие ("дедушкин табак") забыла. Из них отличная жареха и грибной суп.

Znayka
вешенок

Вчера смотрела на них, ни разу не покупала. Спасибо, теперь хоть знать буду.

vell
Хортекс "грибной жульен"

Ооо, спасибо. Вчератолько замороженные шампиньоны видела. Буду внимательнее.

я в ашане покупаю замороженные белые грибы - очень вкусно

Znayka
Из каких самый вкусный грибной суп?

из свежизх,собранных грибов-белых,подосинновиков ,подберезовиков ,маслят.в городе ,думаю,сложно будет их купить,если толкько в сезон на рынке. поэтому делаю с лета из них запасы в морозилки,если повезет.
а так варю тоже из шампиньонов,только в деревне отрываюсь
еще можно поискать-сушеные белые грибы,но это в больших магазинах,не эконом класса.чтоб ароматнее и наварестее получился суп.
кстати,почему на Урале грибной суп называют-грИбницей-так мне слух резало,когда только приехала сюда :)

Мilka
думаю,сложно будет их купить,если толкько в сезон на рынке.

Я, если чесна, остерегаюсь покупать грибы на рынке((( Мало ли что... Я из других краев, там грибы тоже не такие, поэтому боюсь, что не то куплю, ну и не знаю, где собирали.

Мilka
в больших магазинах,не эконом класса

Назовите поименно))) Мы можем позволить себе такое

Мilka
кстати,почему на Урале грибной суп называют-грИбницей-так мне слух резало,когда только приехала сюда

:D :D Та же история))

Znayka
Я, если чесна, остерегаюсь покупать грибы на рынке

+100. никогда не покупаю на рынках и у бабушек лотков.

Znayka
Я, если чесна, остерегаюсь покупать грибы на рынке

тоже не рискую,просто видела,что продают там.только в лес и остается ехать.

Znayka
Назовите поименно)))

думаю,что в большм купце и в Звездном можно поискать-видела в программе Званый ужин-в коробочках таких специальных,металлических(как консервная банка прямоугольная)-производителя не скажу,но точно не Россия.
еще,кстати.есть соль морская с белыми грибами-из серии,где францзские травы.итальянские.-ее можно добавлять к шампиньенам для аромата.

А кто как варит грибной суп? Я варила, у меня как-то не очень вкусно получается. Может кто поделиться вкусненькими рецептиками. Буду очень рада.

Мой муж любит такие "сопливенькие" супчики, супы-пюре.
Я делаю так: Грибы поджариваю с луком, в кипящую воду бросаю одновременно картошку, морковку. Как закипит, бросаю грибы с луком, потом бросаю манку (на 3-4 литра 2-3 столовые ложки), чуть покипит - перец, лаврушку, специи какие-нить, если охота. Убавляю огонь и варю минут 10. Потом бросаю сухую зелень и выключаю. Ну потом ем)))

Znayka
Мой муж любит такие "сопливенькие" супчики, супы-пюре.

и я такие же люблю,только "сопливость"чтоб за счет гибов была :D
варю практически так же,только без манки.могу гречку добвать.шампиньоны более ароматные получаются.если их обжарить.
еще нравится как в Пан Сметане далеют грибной суп(суп-пюре)-о рецептуре могу только догадываться:измельченные шампиньены,сливки,белые грибы(наврное из сушеных)и ,возможно,плавленный сырок добавлен-так как есть тягучесть,подают его в ражной булке-ооооочень вкусно. ;)

Ну блин, у меня уже слюни до стола свесились от ваших вкусняшек

А моему суп-пюре не нравится :( . Как приготовить простой грибной суп, вкусненький что был.

У нас няня из опят замороженных солянку варит (грибы, фасоль в т/с, картошка, лук, морковь, зелень, сметана). Вкусно до безумия. А у меня не получается так же сварить.

а мне дак из замороженных опят очень понравилась грибовница... только их много надо, я насыпаю полную кастрюлю, заливаю водой и варю (они тают в процессе и увариваются - густота супа нормальная получается) и отличная сопливущая грибовница готова
я туда только картошку, лук и перец добавляю, больше в настоящую грибовницу ничего не надо, и в готовую надо МНОГО-МНОГО-МНОГО шметанки.... ам-ням-нямс...

ЗЫ, Люди, а кормящим грибы можно????

Jil Люди, а кормящим грибы можно????

Кормящим и детям до двух лет грибы категорически запрещены.

*милашка*
Кормящим и детям до двух лет грибы категорически запрещены.

вы это серьезно? :( а причина столь категоричного запрета вам известна?

По-моему грибы собирают в себя всякую вредность в огромных количествах

*милашка*
Как приготовить простой грибной суп, вкусненький что был

Все то же самое, но без манки

грибы с рук никогда не покупала, да и не куплю теперь уже. Едем как-то по оживленному шоссе, а по посадочке идет мужик и грибочки собирает. А потом народ удивляется: вроде ж неядовитые грибы были, подберезовики да подосиновики! А суп самый вкусный и душистый из свежих белых( про покупные не знаю). А зимой у нас хорошо щи из квашеной капусты со шляпками сушеных опят хорошо идут. Главное рассола побольше, чтобы кислота чувствовалась. Сказка, а не суп! А из ножек фарш делаю и в соус в картофельным котлетам. Кстати, пойду-ка приготовлю

Jil вы это серьезно? :( а причина столь категоричного запрета вам известна?

Они очень аллергены для малышей. Желудку тяжело их перерабатывать.

На днях варила грибницу.... мужу вдруг захотелось. Купили в магазине сушеные грибы: лисички, белые, подосиновики (в пакетах продаются, фирму не помню). Ну, уж очень вкусная грибница получилась!!

lencha-pencha
Купили в магазине

в каком?

Оборотень Uma
Супы хороши из губчатых - маслята, белые, подберезовики, подосиновики.

+1

*милашка*
А моему суп-пюре не нравится . Как приготовить простой грибной суп, вкусненький что был.

ПРомытые, почищщенные и порезанные грибы (маслята, или подберёзовики , собираем сами всегла,белые редко попадаются) варю, варить надо долго, как минимум час, лучше больше, потом откидываю на дуршлак, в кастрюле кипячу воду, туда надо порезать картошку, опустить варёные грибы и варить, потом добавить презанный лук и варить до готовности картошки и лука, в конце добавить перец чёрный горошком и лавровый лист, можно сушёную зелень по вкусу. А, ещё забыла, посолить надо бульон по вкусу в начале варки. Суп получается не "сопливый", мне такойбольше нравится. Лук для грибного супа я не жарю, грибы тоже

Ещё летом можно насобирать грибы, почистить, порезать , отварить и заморозить. Потом можно их размораживать и в суп или в жарёху

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы