Тема закрыта

Причина: 0

Что сделать, чтобы запеканки не оседали?

Делаю запеканки различные из творога, и как правило они после вынимания из духовки оседают. Сегодня добавила не просто яйцо, а отдельно желток и отдельно взбитый в густую пены белок. Пока стояло все это дело в духовке - тааакая красотень была. А щас вот сморщилось все. На вкусе это, конечно, практически не отражается, но вот хочется, чтобы эта пышность сохранилась. Может кто знает какую-нибудь хитрость для этого?

Достали из горячей духовки?

АЛЛА™
Достали из горячей духовки?

Сейчас да. Но и в духовке раньше оставляла остывать. Эффект тот-же

У меня та же фигня. Оставляешь в духовке - оседает, вынимаешь из духовки - оседает. Кладешь разрыхлитель - тоже, кладешь соду - тоже.
... Надо попробовать печь на меньшем огне и подольше. Может, тогда не осядет...

Barmalei
Надо попробовать печь на меньшем огне и подольше. Может, тогда не осядет...

Я пеку при 180 С ок 40 минут. Куда еще дольше?

Я добавляю муку, разрыхлитель, яйцо тоже. не оседает. Я еще и с фруктами делаю ее с персиками очень вкусно. Иногда оседает, но не много.

Lenka-Penka
Я добавляю муку, разрыхлитель, яйцо тоже

Я обычно добавляю манку, яйцо. Может, действительно, разрыхлитель добавить... Попробую. Так-то и без разрыхлителя и соды поднимается замечательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы