Тема закрыта

Причина: 0

творожное печенье )

нашла в журнале рецепт печенок , испекла , рекомендую вам тоже попробовать приготовить , ВКУСНЯТИНА ! :dance2:

250гр творога
250гр маргарина
0.5 чайной ложки гашёной соды
2.5 стакана муки
100гр сахара
1 желток для смазывания печенок
растительное масло для выпекания
( можно добавить изюм по желанию )

творог растереть с маргарином , добавить соду , муку , замесить тесто
раскатать пласт толщиной 0.5см , стаканом вырезать кружки , посыпать сахарам и свернуть пополам ( сахаром вовнутрь ) , затем снова посыпать сахаром и свернуть пополам , сверху смазать каждое печенье взбитым желтком и посыпать сахаром
выложить на предварительно смазанный маслом противень и выпекать до золотистой корочки ( примерно 30 минут при температуре 160гр)

в рецепте указано 15 минут , но у меня оно за это время не испеклось , пришлось ещё подержать
вкусно , быстро и недорого , приятного аппетита :)

изверг вы, мамо

прикольно :) спасибо :) надо будет сделать :)

Сицилия
приезжай , угощу

зопесала в блокнотег:) без печененков теперь в гости не заманишь;)

Прикольные печенюшки! Завтра же попробую. Спасибо за рецепт.

а еще для завершения образа ракушки с жемчугом)) широкую часть печенья перед запеканием придавливают вилкой, типа красиво))

Сицилия

Отлично! :)

Я делаю все тоже самое, только без соды и желтка, получается тоже очень вкусно! Съедаем с мужем их сразу :)

Сицилия
Прикрепленные файлы:
P1000542.jpg (16 Kb)

я в таком варианте делаю, вкусняшки!!!

Только что достала из духовки. мммммммммм ням-ням

творог то какой нужен?зернистый,или масса?

Моя мама раньше, когда я маленькая была, очень часто пекла такое печенье, треуугольничками сворачивала, оно и правда очень-очень вкусное!

Делаю все так же, тока сворачиваю рулетикаме))

а получается мягкое печенье или песочное?

Мilka
мягкое печенье или песочное?

Его нельзя сильно запекать:так, чуть розовенькое станет - все. Если чучуть, то мягкое, а если подгорит - то как песочное, а края сахарные - ваще твердые, хрустят

Znayka
Его нельзя сильно запекать:так, чуть розовенькое станет - все. Если чучуть, то мягкое, а если подгорит - то как песочное, а края сахарные - ваще твердые, хрустят


у нас в семье это печенье называется "юбочки"

Юлька-Мамка
творог то какой нужен?зернистый,или масса?

я делала из разного, получается хорошо.

Мilka
а получается мягкое печенье или песочное

оно слоеное, внутри слои тонкие и между ними жидкий сахарный сиропчик :)

И я испекла. Очень вкусно,просто и быстро :)
Ночь на дворе а я чай с печенками пью
Я еще орешки грецкие добавила.Ням-нямСообщение было изменено пользователем 04-06-2008 в 01:02

Блин у меня совсем не такие :( ДУховка плохо печет. Они снизу подгорелые, а сверху бледные

а маргарин можно заменить маслом сливочным, чтоб детю можно дать было? (нам два года) подскажите непутевой кулинарке? а то мы постоянно такое печенье в кулинарии покупаем

N
маргарин можно заменить маслом сливочным

я постоянно заменяю, маргарин не едим

С-С-В
И я испекла. Очень вкусно,просто и быстро

здорово, рада за вас :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы