Тема закрыта

Причина: 0

Как самостоятельно засолить селедку??

Чтобы слабосоленая получилась. Может у кого есть рецептики.

Сделать раствор соляной, чтобы был сильно пересоленым и слегка горчил, добавить немнога сахара. Селедка просолится быстрее, если сделать из нее филе. Есть еще неплохая смесь у айдиго для засолки рыбы, там пряности еще всякие. В рассол можно добавить лаврового листа, душистого и черного перца. Но тогда его надо будет минутки 3 покипятить.

берешь замороженную селедку. сдираешь шкурку, располовиниваешь. убираешь кости(это все лучше делать на полуразмороженной). режешь кусками примернокаждую половинку на три части. берешь миску соль на дно (не очень много) кладешь ряд кусков, пересыпаешь солью, следюущий ряд и так до конца. ставишь в холодильник на 4 часа. достаешь, промываешь холодной проточной водой и промытые и слегка отжатые куски складываешь либо в миску. либо вообще в пакет (удобны в этом плане непрозрачные из-под молока. если хранить не надо - то сразу можно в пищу употреблять.

Я делаю так и селедку и скумбрию:
Отделяю от центральной кости, режу кусочками. выкладываю в миску слоями, каждый слой хорошо солью посыпаю. Кладу перец горошком или молотый посыпаю, лавровый лист либо смесью для засолки рыбы или у продавцов специй на рынке прошу сделать смесь для рыбы (очень хорошо делают).
Потом накрываю тарелкой немного придавливаю и небольшой (символический) пресс ставлю сверху.
Оставляю на столе, чтобы рыба дала "сок" от соли и специй, примерно на пару тройку часов. а потом убираю пресс и ставлю в холодильник.
Как правило через 1-2 дня уже можно кушать.
очень вкусно:)
Совет: рыбу чистить и от косточку отделять легче когда она не до конца растаяла:)

А в этой смеси только специи и травы? Или соль уже тоже там?

Только специи и травы:) Даже если и есть в готовых смесях соль, то в небольшом количестве, т.е. не достаточном для засолки.

А я позавчера горбушу засолила. Из-за лени взяла готовую смесь - так кроме специй уже соль и сахар есть. Вкуууууусняяяаааатина получилась!!! Малосоленая. Думаю, для селедки тоже сгодится. :)

Я делаю так: очищенную сельдь средней длины ставим друг к дружке плотненько в 2-х литровую банку (ну, потому что по длине рыбка в основном такая). Готовим маринад: 1,5 литра холодной воды высыпаем маленькую стопку соли и столько же сахара, можно чуть-чуть меньше. Размешиваем это до полной растворимости. В рыбку кладем гвоздичку и перчик горошком для аромата. Заливаем маринадом. Крышечкой плотно закрывать не надо, лучше марлечкой и веревочкой обвязать. Постоит день и готово. :)

семейный фирменный рецепт для лентяек)
чищенную селедку( 1 кг) режем ломтиками, заливаем на час маринадом ( пол стакана соли и вода из расчета, чтоб накрывало рыбу). Промываем слегка водой и скалдываем в банку. Туда же резаный лук. Все щедренько полить подсолнечным маслом. Выдержать 6 часов и ЖРАААТЬ!

Ой спасибо всем, буду каждый рецепт пробовать:)

Буквально на 1 ночь ставите в 3-х литровой банке: рыба + 6 ложек с горкой соли, 4 ложки сахара, лавр, перец горошком, специи какие любите. На следующий день-приятного аппетита

Любую красную рыбу солю так: кусочки рыбы обмакиваю по очереди-в соль, в масло подсолнечное, складываю их в тряпочку и в холодильник на 12-14 часов

спасиба что вы есть чтобы я без вас делала!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы