Тема закрыта

Причина: 0

Чечевица

Только недавно открыла для себя чечевицу,понравилось очень . Я её варила как кашу и еще кубик (на косточке который) добавляла. В суп еще делала. Куда её еще можно рецепты подскажите пожалуйчта .

Что никто не есть чечевицу

я простот отвариваю чечевицу, обжариваю лук и всё смешиваю. как самостоятельное блюдо

Я только из красной суп варю, зелёная на мой вкус гадость редкостная...Просто 10 мин варить, можно блендером, употреблять с ложкой оливкового масла, настоянного на красном перце и соком лимона. Вкусно

ВЕДЬМА

я так же, просто вареную потом обжариваю с луком. Оч люблю!

Я тут вычитала вроде, делаю так: бульон, чечевица, шпинат - блендером! Суп-пюре получатСа скусный. Цвет странный, но ребенок сейчас Шреком увлекается, так что ест за обе щеки с сухариками )))

отварить чечевицу, добавить чеснок, кинзу и сметану или сливки. Можно в качестве холодной закуски. Если посильнее ее разварить и разбавить бульоном- получится суп пюре.

делаю как гороховый суп, с копченностями, только добавляю еще банку фасоли в томатном соусе Хайнс . Но можно и без нее

я красную готовлю, тож в суп, чаще всего с копченостями, и как кашу.

А я отвариваю чечевицу, блендером ее измельчаю, пассирую морковку и лук и все смешиваю, подавать с кубиками сыра ,,,, оч скусно

слуште, а расскажите как суп с ней варить?

Акшири

сначала бульон, потом картошку, морковь-лук, когда полуготовность картохи - чечевицу красную. она 10 минут всего варится. в объеме раза в 2-2,5 увеличивается

Ви Шен Ка

спасибо, а на каком бульоне лучше варить?

а нагарнир если чечевицу варить, то надо сколько воды? она должна рассыпчатая быть? муж купил пакетик, замучил-приготовь да приготовь, а я не знаю че с ней делать? :) у меня красная чечевица

Акшири

бульон - лучше всего косточки свиные или говяжьи копченые. мяско потом ободрать и в суп.
сколько воды - не помню. вроде 1:2. на упаковке всегда написано. я Мистраль покупаю. будет каша-размазня :) желтого цвета, как гороховая, вкус от гороха почти не отличить

есть салат с чечевицей, сытный и вкусный очень, мои все обожают)) отварить чечевицу, яйца (2-3 шт), колбасный сыр ( с ним вкуснее- привкус копченый тут к месту), и кириешки. Вот и все!!

Готовим чечевицу: mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php

Супы с чечевицей: mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы