Кухонная машина, комбайн или мясорубка с доп.функциями?

Подскажите, кто в последнее время покупал какой-нибудь кухонный девайс, что лучше выбрать?
У меня из кухонной техники есть погружной блендер с измельчителем и хлебопечка. Хочу мясорубку, терку, соковыжималку универсальную, тестомес (в таком случае хлебопечку бы продала, т.к. ее только для этой цели и используем), возможно, блендер для коктейлей (где снизу мешалка). Это основные потребности. И теряюсь, какую технику для этих потребностей мне нужно?
Сейчас есть разные кухонные машины, но они недешево стоят... Хотя есть и за 60, и за 20. Есть в них смысл или тот же кухонный комбайн?

у меня блендер и мясорубка с теркой, хватает. Соковыжималка правда только цитрусовая. Обычная тоже есть, но как-то не прижилась, фрукты-овощи так едим. Кухонные машины смотрела, но как-то не захотелось. Громоздкие какие-то, дорогие, да и сломается - все, ничего нет. А так хоть что-то останется они местами даже взаимозаменяемые.

тубероза,
вот тоже вчера весь вечер читала про кухонные машины, люди все равно покупают отдельно мясорубку, т.к. та слишком слабенькая.
А какая у вас мясорубка? Терка устраивает?

Lynx330 автор темы: А какая у вас мясорубка? Терка устраивает?

Мулинекс, все устраивает. Единственное с котлетными формами не могу разобраться, но я и руками слеплю Терка хорошая, отходов мало, особенно если для заготовок большими объемами надо что-то измельчать - вообще красота.

Я повар, поверьте, что для семьи нужных прибамбасов мало. Для себя выбрала только то, чем пользуюсь постоянно.
Мультиварка, Измельчитель BOSCH MMR - простой как три копейки и мощный как конь служит уже 5 лет., Погружной блендер. Все!
Фарш рубят на рынке при покупке мяса у меня на глазах. Терки.. Да дольше эти комбайны мыть-сушить-хранить, чем на обычной терочке все нужное подготовить.

Мария..74: Терки.. Да дольше эти комбайны мыть-сушить-хранить, чем на обычной терочке все нужное подготовить.

Чего там мыть-то? Сам цилиндр с теркой и внешний.

У меня была мясорубка с теркой давным-давно, очень нравилась. Единственное, застревало между барабаном и корпусом все периодически, и приходилось вынимать. Терка нужна однозначно, т.к. у меня экзема, вручную я не могу тереть.

тубероза: Чего там мыть-то? Сам цилиндр с теркой и внешний.

А чего там тереть-то? Больше трёх минут ни на одно блюдо не натрёшься))). Дольше достать-собрать-сполоснуть-высушить... и разместить. Разве что в сезон консервирования. Тут да, полезная вещь. Но при консервировании у меня вся семья в подсобниках, комбайном муж работает
Ну и профессиональная привычка у меня - на столе не должно быть ничего, все нужное расставлено в шкафчиках на расстоянии вытянутой руки или полуоборота корпуса

Мария..74: А чего там тереть-то? Больше трёх минут ни на одно блюдо не натрёшься)))

Смотря какое блюдо. Кабак например на запеканку или оладьи мне лень руками тереть. И я существо ленивое и иногда сильно занятое, поэтому люблю побольше за раз натереть-начистить, заморозить и месяц в супы кидать и горя не знать) Не, терку я люблю, она помощница.

У меня вот такой Bosch MUM 4855 Мясорубка слабовата по мощности , тесто мешает хорошо, крем взбивает отлично , тёрки и шинковки здесь одна совсем крупная и совсем мелкая . А так в целом мне нравиться комбайн покупали 3 года назад за 10 т.р

тубероза: Мулинекс, все устраивает

какя модель у вас, как раз мучаюсь выбираю. надо что бы всё молотила, с жилами, дадолбало разбирать и выковыривать

Мария..74: Фарш рубят на рынке при покупке мяса у меня на глазах.

не понимаю, оно же грязное., рукуи грязные,тушки в машине везут , на полу лежит и ваще в этой мясорубке рассадник всякой бяки, кто ее там промывает...

Конь в пальто: не понимаю, оно же грязное.

Не знаю, как выглядят и содержаться мясные павильоны на других рынках, а я 15 лет покупаю мясо у людей, которым доверяю, которых уважаю и чьи дети учатся с моими. Реалии маленького городка, где все со всеми знакомы. Но в любом случае, это продукт, который проходит термообработку. И делая фарш дома из купленного на рынке мяса, Вы разве уверены в его стерильности?.. Мы ни с одной коровой не вели знакомство от её рождения до моей котлеты.

Конь в пальто: какя модель у вас, как раз мучаюсь выбираю. надо что бы всё молотила, с жилами, дадолбало разбирать и выковыривать

Да фиг его знает, старая какая-то, паспорт потерялся давно. По сути они все были одинаковые, комплектация отличалась, а тушка по тем временам у всех мулинексов одинаковая была. Жилы мне было тоже актуально, молотит. Говорят, у ней есть какая-то деталь слабая, пластиковая - надо чтоб было железо - но железная она только у очень уж дорогих фирм - там эта мясорубка по цене как три простых в итоге решили рискнуть - пока все хорошо, пользуемся часто и даже, каюсь, подмороженное мясо рублю иногда

тубероза,
у вас такого типа терка? images.zakupka.com

похожая, только без этих трех штук спереди.

У меня мощная мясорубка и блендер-миксер многофункциональный. Плюс всегда идеально наточенные ножи. В принципе, это все. что мне нужно. Соковжималка есть, стоит на шкафу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы