Тема закрыта

Причина: 0

как готовить без плиты?

на кухне идет ремонт, подозреваю, что это надолго чем кормить семью? уже голову сломала в наличии есть микра и чайник,тостер.Поделитесь идеями,как готовите в походных условиях? а то сосиски и лапша бп уже в горле стоят

электроплитку за 500-700 р и не мучайтесь

Микра, пароварка рулят.
Жили без плиты пол года, без проблем :)

Джезва
Микра, пароварка рулят

а поконкретнее, что готовили?

в микроволновке каши можно делать, если она с грилем то вообще порядок ))) хоть что запекать можно

в микре и картоху, и курицу, и овощи можно приготовить. а в пароварке - вообще почти все :)

Веснушка°
пароварке - вообще почти все

её то и нету :(

а занять у знакомых на время ремонта?

никто ничего не посоветует? :( так и знала, пошла бп варить

Gazel
а поконкретнее, что готовили?

Все!
Каши, овощи, супы, макароны, мясо, рыбу, запеканки.

мы в кафе питались :)
но у нас сам ремонт занял ровно неделю, так что нормально все прошло.
А если у подруг у кого тот же суп-борщь сварить и в холодильник. потом в микре только подогревайте и все

окрошку и доширак

салат из свежих огурцов и помидор, из капусты, бутерброды с колбасой, с сыром, можно в микроволновке горячие бутерброды сделать.
В микроволновке можно картофель приготовить, с лучком с майонезом или со сметаной, да и мясо можно приготовить в микроволновке ;)

жили без газа полгода, спаслись электроплитой)))

НЕ понимаю, что мучаетесь??? Ведь в микре все можно готовить! Мы вот даже манник на работе печем. Не поджаристый конечно, но с джемом

Я все-таки советую приобрести пароварку:) вещь недорогая и при этом очень удобная

салатами можно кормить :)
в микре можно запекать овощи.
помню, как на работе в микре делали яичницу :)

[cit]Катя
НЕ понимаю, что мучаетесь???
согласна! я 2 года в микроволновке готовлю уже, т.к. в связи с переедом в новую квартиру не все сразу получается купить, супы отлично получаются (борщи, солянки), овощи можно варить (в стеклянную кастрюльку спец., залить водой и ФСЕ через 10 минут готово), картошку с фаршем запекала, кампоты...да ФСЕ можно. Правда когда убегает каша - мыть приходится, кашу ее ведь помешивать надо постоянно. Уфффф...заказали мебель, скоро будем с нормальной кухней

Купите
электроплитку за 500-700 р и не мучайтесь

могу дать напрокат ;) если че - в личку пишите.

Lena-tim
Уфффф...заказали мебель, скоро будем с нормальной кухней

спасибо за советы, а мебель где заказывали?

Gazel
могу дать напрокат если че - в личку пишите.

спасибо, но думаю как нить перекантуемся, столько советов надавали, правда никак не представлю как суп в микре варить еще подумала о доставке блюд на дом

Катя
Ведь в микре все можно готовить! Мы вот даже манник на работе печем. Не поджаристый конечно, но с джемом

Lena-tim
согласна! я 2 года в микроволновке готовлю уже, т.к. в связи с переедом в новую квартиру не все сразу получается купить, супы отлично получаются (борщи, солянки), овощи можно варить (в стеклянную кастрюльку спец., залить водой и ФСЕ через 10 минут готово), картошку с фаршем запекала, кампоты...да ФСЕ можно

Gazel
столько советов надавали, правда никак не представлю как суп в микре варить

+100
делитесь сразу как чего в микре делать? :) тоже не представляю, варю тока картоху там и еще вначале как то рыбу с майонезом и картохой и с сыром запекала

Gazel
а мебель где заказывали?
мебель в "Маэстро" (ТЦ ЭМА), блин дорого все, вроде шкафчиков совсем не много...может нереально красиво получится
:)

[cit]Акшири
делитесь сразу как чего в микре делать?

например борщ: в кастрюльку стеклянную немного масла раст.+лук, морковь,свекла,том.паста (перемешать и минуты на 2-3 в микру), потом достаем, туда же картофель+капусту и из фарша маленькие тефтели, заливаем кипятком (так быстрее), солим и еще мин. на 7-10...там по готовности смотрите. Только крышку приоткрытой оставляйте, а то убежит все - потом будете меня ругать

Акшири
как чего в микре делать?

Я котлетки и фрикадельки в микре делаю - очень удобно. Фарш готовите как обычно, складываете мясные шарики в емкость для микроволновки, добавляете немного воды, закрываете крышкой, ставите в микру (я ставлю на 2-ку. т.е. не очень сильный разогрев) и минут на 20 про это забываете. Потом я обычно добавляю или соус или сметану или соленый укроп и еще минут на 7-10 в микру. Мне так даже больше нравится готовить, чем на сковороде - не надо присматривать, не переживаешь, что подгорит

Gazel
её то и нету :(

Дак купите - я тефаль за 2000 купила недавно - щас почти все в пароварке и делаю, колетки и мяско с рыбой оч вкусно получаюца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы