Тема закрыта

Причина: 0

как делать лазанью??

есть специальные пласты теста (не знаю как называются) для приготовления лазаньи, что с ними делать?
варить или перекладывать начинкой и в духовку?Сообщение было изменено пользователем 06-06-2008 в 17:17

спасибо

Пластинки лазаньи варятся примерно 1 минуту, чтобы они не слипались, надо добавить в воду растительное масло.
Помидоры можно заменить томатной пастой, но она должна быть сладковатой и без всяких искуственных загустителей.
Итальянцы смесь фарша в соусе варят 2 ЧАСА!!!
Это очень сильно меняет вкус блюда, поэтому потратьте хотя бы час.
Пармезан стоит выкладывать не только сверху, но и между слоями.
Начинка должна быть тостаточно влажной (как бы квакать). Потом листики недоваренной пасты (квадратных макарон) впитают воду.
Чтобы влага сразу не испарилась стоит закрыть формочку фольгой, а перед готовностью разорвать и подрумянить блюдо.

а я никогда предварительно не варю и все ок

я тоже не ворю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы