Тема закрыта

Причина: 0

Фаршированная щука - вкусно и красиво!

тут у мужа был день рождения. и мы с дочей ему вкусный ужин готовили. щуку фаршированную (он у нас рыбу очень любит). получилось красиво и вкусно.
а рецепт прост: кожу у щуки снять чулком, мясо отделить от костей, сделать фарш, добавить яйцо, морковку, лук, чеснок, соль, перец. перемешать, фарш запихать во внутрь и запекать 40 минут. вкуссснноооооо... (это я так поделиться, уж больно фота получилась красивая)

фота не прицепилась

а где же фото?

Слюна течёт.............................

классно!!!!
где щуку брали?

а голову отрезать? или как кожу снимать?
чем сверху мазать?

х
где щуку брали?

в купце на 8 марта. охлажденка, и недорого, 116 руб. кг (наша вытянула где -тд на 250 руб)

мамаСа
наша вытянула где -тд на 250 руб)

ну ваще супер!!!!
молодец, золотые ручки!

Убивает фраза

мамаСа
кожу у щуки снять чулком,

как бы так исхитрица?

х
а голову отрезать? или как кожу снимать?

по кругу головы делаете надрез, но чтоб держалась и постепенно выворачиваете - я думала это сложно, на деле оказалось легко и снимаете сначала кости, потом мясо. фишка именно в том, чтоб фарш потом обратно в шкуру напихать.

х
ем сверху мазать?

я сухой приправой посыпала и панировачными сухарями

Красотищща!!!!!!!!!!

Мама всегда фаршировала щуку, но для этого надо очень крупную щуку. У них в семье это было одно из коронных блюд.

мамаСа
кожу у щуки снять чулком

ой... а это непросто... я пыталась когда-то - долго мучилась.

мамаСа
морковку

никогда не добавляли. Вот рис, вроде бы, немножко. Но это, правда, очень вкусное блюдо! И на фото у Вас так аппетитно и красиво!

х
молодец, золотые ручки!

maman
как бы так исхитрица?

я думала сложно - оказалось легко, главное не торопиться

скажите, я не поняла, а кожу снять, потом отделить от костей, сделать фарш...надо две чтоли щуки?????

слюной подавилась уже
скажите, я не поняла, а кожу снять, потом отделить от костей, сделать фарш...надо две чтоли щуки

не, одну надо. попытаюсь по пунктам:

  1. делаем надрез вокруг головы, но не до конца, чтоб голова не отвалилась.
  2. начинаем выворачивать, как перчатку - начинает мешать позвоночник, аккуратно надрезаем его ножницами и тянем, выворачивается легко достаточно, когда доходим почти до хвоста - опять обрезаем позвоночник, мясо с костями получается отдельно, шкура отдельно
  3. снимаем мясо с костей и в блендер, туда же тертую морковку, мелко резанный лук, чеснок, соль, перец, яйцо
  4. фарш обратно в щуку
  5. сверху натираем сухой приправой для рыбы и панировочными сухараями и в духовку.

Нет, кожу снять, как чулок :) , из мяса щучьего, того, что под кожей было, сделать фарш, а потом набить им кожу снова.

Моя мама при запекании несколько раз мажет майонезом, она румяная становться, золотистая. Последнее время эксперементирует: Добавляя куриное мясо. Это блюдо у нее часто на банкеты заказывают, вещь суперская. все балдеют.

вах!!!!!!!!
то есть ням!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы