Тема закрыта

Причина: 0

Торт с кремом из манки

Девочки подскажите пожалуйста, рецепт потеряла, название забыла. Печется много, много тоненьких коржей, они очень сухие получаются, их промазываем кремом , который состоит из манки и сметаны помоему.....
Может кто знает, очень, очень хочется приготовить такой тортик, раньше всегда на Ура уходил. Спасибо....

Крем: 2ст.л. манки,всыпать в 1,5стакана молока и дать набухнуть 1,5 часа,затем сварить жидкую манную кашу,остудить.
200гр. сливочного масла взбить с 1/2ст. сахара до бела. Остывшую манную кашу постепенно вводить в маслянный крем и добавить цедру одного лимона. Я всегда так делаю!

Торт"Птичье молоко"

  • растопить 130 гр. слив.масла.всыпать 1стакан сахара.по одному вбить 4 яйца.1ч.л.соды погасить уксусом.постепенно всыпать 1стакан муки.разделить тесто на 2части.в одну доб.какао.выпечь коржи.разрезать пополам.полученные коржи чередовать.промазывая кремом.Крем-сварить манную кашу: 3 стакана молока+3 ст.ложки манки.натереть 2лимона с кожурой и положить в остывшую кашу,туда же выкладывать сбитое масло ссахаром частями .масла 300гр.+ 1стакан сахара.верх глазурью.Глазурь: 2ст. ложки+1 ст. ложку какао.добавить 1ст. ложку молока или воды.все перемешать и довести до кипения.снять согня доб. 1ст. ложку слив.масла.быстро размешивая.растопить масло.

тут правда не тонкие коржи, но крем такой кажется как вам надоСообщение было изменено пользователем 10-06-2008 в 01:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы