Тема закрыта

Причина: 0

А если кефир просрочился-что с ним можно делать?

Сабж, обнаружила тут в холодильнике две пачки с просрочкой. выбрасывать придется или можно что то сотворить?:)

манник %)

Оладушки. Торт-пирог, в который можно сложить всё, что завалялось :)

а рецептик оладушек подскажите плиз?:) не отравимся хоть? :D

чот я смарю, у вас то творог, то кефир :D

да ваще не говори. я своему уже сказала, не покупай ниче кроме хлеба. нет ведь притащит, рассует все по углам холождильника, потом я нахожу а я ваще не могу выюбрасывать пищу, морально тяжело.

аа народ ну дайте рецептик:))))

Холодильник-лабиринт? :) тоже полдня гипнотизировала просроченый кефир :D

оладушки: на поллитра кефира 2 яйца, столовая ложка сахара, сода, соль-на кончике ножа, мука-до консистенции сметаны, можно добавить немного растительного масла. всё. :)

Ну они же поджарятся :) Термообработается просроченный кефир, и бактерии помрут :)
Я делаю, как бог на душу положит. Чаще всего так: яйцо, кефир, мука, щепотка соли и немножко сахара смешиваются до консистенции густой сметаны миксером или венчиком. Потом соды можно положить чуток, чтобы оладьи были пышными. Ну а потом жарить на растительном масле. Я всё кладу на глазок, так что точные пропорции не скажу.
Можно ещё на сухих дрожжах делать. Есть дрожжи, которые прямо в муку можно добавлять.

Одно плохо - большое количество кефира таким образом не изведёшь. Слишком много оладий получается.

www.good-cook.ru/tort/tort_038.shtml

Я в последнее время такой торт делаю - очень быстро, просто и ничего специально покупать не надо. В тесто уходит стакан кефира.

Вот такие штуки тоже можно попробовать:
www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_047.shtml

Мне правда они не очень понравились, но рецепт теста взяла на вооружение - из него пицца хорошо получается

Блинчики! :)

если кефиром отравился что делать

много воды пить пить пить

А я запеканку творожную делаю тогда. Правда там по рецепту сметана. но с кефиром получается лучше и вкуснее.

кто-то борется с весом;) кажется))))

печенье.
рецепт:
2 стакана манки, пол-литра кефира, 1 стакан сахара, яйцо, ложка майонеза, пол чайной ложки соды, много грецких орехов. дать постоять минут 30. вылить средней толщины слоем на большой лист, густо смазанный маслом, и в духовку до золотистой корочки. потом разрезать горячим как бог на душу положит и слопать с молоком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы