Тема закрыта

Причина: 0

Яблочный пирог с корицей

Есть у моего мужа любимый пирог, который он всегда заказывает в ресторации "Васаби-SeaZone-Шоко".
Очень хочу сделать его дома. В последний раз я внимательно изучила из чего этот пирог состоит и, как поняла, песочный корж сверху и снизу, а внутри яблоки с корицей. Подаётся вся эта красота с ванильным соусом с добавлением черничного сиропа.
Если кто-то имеет точный рецепт приготовления этого чуда, то я бы с удовольствием его приняла.
В любом случае буду пробовать, экспериментировать.

Такой пирог не знаю как печь, но у меня есть рецепт моего фирменного яблочного пирога. Может Вам понравится. Продукты: 4 ст.муки, 1 ст.сметаны, 1\2 ст.сахара, 3 яйца, по 1\2 ч.ложки соли и соды, 2 ст.ложки кефира или простокваши, 3\4 ст.масла или маргарина растопленного, 0,7-1 кг яблок (лучше тех, которые жесткие), 1 ст.изюма (не всегда кладу) и корица.
В муку, смешанную с содой, положить сметану, кефир, масло, соль,сахар, яйца, и вымесить тесто. Из теста сделать булку и поставить на холод на 25-30 мин. Половину теста раскатать и уложить на противень. На тесто положить яблоки, нарезанные дольками, посыпать корицей и изюмом. Из второй половины теста сделать сетку сверху. Пирог смазать яйцом и печь 30 минут. Очень вкусный.

vavelka

Очень похож на тот который нужно. Попробую испечь :)
А яблоки сахаром пересыпать не нужно? Как их вообще для начинки подготовить?
В том пироге яблоки были кусочками мягкие и без шкурки. Полностью пропитаны корицей.

London

Я посыпала сначала сахаром, но яблоки давали много сока и тесто под ними не пропекалось. Поэтому я не стала сыпать. Шкурку можно снять, я мягкие онисами станут. Просто если яблоки мягких сортов брать, то они при выпекании в кашу совсем превращаются. Еще забыла сказать, что сначала лучше на большой температуре не печь, а то корочка запечется, а внутри сыроват будет. Сначала при 150 градусах примерно, а потом уже 200

Чтож...вот я и закупилась продуктами :) Буду вечерком делать, ттт, потом отпишусь как получилось))

vavelka

По вашему рецепту. Очень понравилось!
Единственно, яблок я положила меньше (на фото видно), боялась, что не пропеку. Купила семиренко зелёные 2 больших яблока. В следующий раз попробую положить побольше. Тесто было очень мягкое, его только руками расстилала что снизу, что сверху.
Сверху яйцом не смазывала, сам подрумянился. Выпекала при 150 градусах.

Ой.девочки!Уже слюнки потекли. :D Пошла я стряпать.

London
яблочный пирог с корицей 001.jpg (307 Kb)
яблочный пирог с корицей 002.jpg (3

ням-ням... Хде черничный соус?...:)

KUKLA (natal.ka)
Хде черничный соус?

А у меня нет рецепта, только пирог :)
В следующий раз сделаю тоньше тесто и больше яблок. Может и ванильный соус сварю.

vavelka
vavelka

Испекла получилось Очень вкусно :)

Вот фото пирога из ресторана. Теперь я вижу, что мой пирог далёк от совершенства!

London
Теперь я вижу, что мой пирог далёк от совершенства!

а мне ваш БОЛЬШЕ нравится! он ДОМАШНИЙ! а что муж-то гооворит??? ему-то какой больше по душе??

kapriz
а что муж-то гооворит??? ему-то какой больше по душе??

Ему очень нравится из Ресторации, мы туда даже специально ходим, чтобы полакомиться. А мой ему тоже нравится :D пусть только попробует сказать, что это не так :vava:
Он просто говорит "Он немного другой, не такой как тот, но тоже вкусный". Я кстати свой пирог на работу носила, очень понравился коллегам :)

London

сверху у ресторанного не тесто, а взбитые сливки вроде?

похоже на этот рецепт:
5-6 яблок, 2 стакана муки, 1 ст. масла, 3 яйца, 2 ст. сахара, соль по вкусу.
Растереть сливочное масло с сахаром и солью. Прибавляя постепенно желтки и муку, быстро замесить тесто и поставить на холод. Через 15 минут раскатать его и положить на смазанный маслом противень. Сверху выложить "чешуей" слой тонко нарезанных яблок, очищенных от кожуры. Посыпать сахаром и корицей. Край пирога защипать веревочкой и поставить в хорошо прогретую духовку. Когда пирог будет почти готов, залить его сверху взбитыми с небольшим кол-вом сахара белками, выпекать еще несколько минут.

ПС. сколько белков надо на заливку точно не помню, попробуйте начать с 1-2, сахара буквально по столовой ложке на белок.

Юля, молодец))) Стряпуха такая!!! А мне негде печь.... Расстраиваюсь :(

Ви Шен Ка
сверху у ресторанного не тесто, а взбитые сливки вроде?

Неа, там тоже тесто, а сверху яблоки в желе.

Морозко

London
Неа, там тоже тесто, а сверху яблоки в желе.

очепятка, имелла ввиду белки взбитые :D слишком светлая верхняя корочка. если заливать яблоки взбитыми белками с сахаром, то примерно так и получится, но намного вкуснее, чем просто тесто сверху.

не ресторанный совсем, но в копилку песочных пирогов с яблоками и корицей. "изобрела" вчера, схомячили в момент.

пирог домашний ленивый.
200 грамм завалявшегося в холодильнике творога, так как нежирный, то грамм 40 сливочного масла, пару столовых ложек сахара и 5-6 столовых ложек муки. всё вытряхнуть в блендер, помолоть - получатся крошки. я прям в тесто бухнула чайную ложку корицы (так проще), но думаю, лучше было бы на яблоки насыпать в смеси с сахаром.

крошки теста высыпать в форму, слегка примять. Яблоки-падалики с бабушкиного огорода - кислые, твердые и терпковатые, которые есть никто не хочет (у меня их было штук 8, а так просто смотрела, чтобы покрыли тесто) - очистить от кожицы, нарезать соломкой или крупно натереть. высыпать яблоки на тесто, посыпать сахаром. засунуть в духовку минут на 20 (до тех пор, пока тесто по краю не начнет зарумяниваться). всё. можно есть.

allrecipes.com/Recipe/Open-Faced-Apple-Pie/MoreRecipesLikeThis.aspx

для тех кто знает инглиш - отличные рецепты тут

дама в зеленом платье
"изобрела" вчера, схомячили в момент

:D значит действительно вкусно было! В следующий раз успейте сфотать, плиз :)

Калифорния

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы