Тема закрыта

Причина: 0

А кто нибудь делал эклеры дома (пирожные)?

Поделитесь секретом, пож-та...

делаем заварное тесто, выпекаем, запихиваем начинку. ничего сложного

Lenka-Penka
делаем заварное тесто, выпекаем, запихиваем начинку. ничего сложного

А можно подробней, какая начинка, ск-ко теста делаете и т.д.

начинку делаю разную, либо сливочная - масло со сгущенкой, либо взбитые сливки (не так жирно)
тесто по рецепту замешиваю на 4-х яйцах

art66.ru/
вот по этому рецепту, только не круглые делаю как профитроли, а длинные выкладываем, полосочками. И расстояние между ними побольше, чтобы было место куда им подниматься

Моя мама делает, очень вкусно.

Эклер (заварное пироженое)
Тесто:
250 гр муки, 1 ст воды или молока, 100 гр слив масла, 6-7 яиц, 1/4 ч.л. соды

Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения и снять с огня. Затем всыпать муку, тщательно и быстро размешивая, чтобы не получилось комков. Поставить кастрюлю на огонь и продолжать размешивать пока тесто не начнёт отставать от дна.
Снять с огня и, продолжая размешивать, остудить тесто до температуры 70 градусов. В 3-4 приёма ввести в него яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
Готовое тесто должно быть достаточно жидким, но не расползаться на противне.
Тесто налить в конусообразный пакет (можно использовать готовый, но мама делает из плотной бумаги).
Противень не следует смазывать. Выпустить тесто из пакета в виде небольших удлиненных булочек. Печь 25-30 минут, при этом духовку не открывать (!!!). Когда булочки поднимутся и подсохнут, вынуть их. Дать остыть и только потом снимать с листа жёсткой, лучше металлической лопаткой или ножом.

Крем:
300 гр сливочного масла размять до однородной массы, добавить сахар 100-150 гр и взбить до белой однородной массы.
По вкусу можно добавить ванилин, сгущёное молоко или какао.

Кремом заполнить пакет в виде конуса и заполнить уже остывшие булочки. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Я раз делала, вроде все по рецепту, а внутри полости не получилось :( Почему, интересно?

Яйца ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вмешивать по ОДНОМУ! тщательно промешивая каждое. Иначе как раз не будет полостию

Плюс не взбивать, а именно размешивать, аккуратно, и в одну сторону.
И не открывать духовку, пока эклеры не приготовятся

А при какой температуре ВЫ выпекаете эклеры и на какой режим лучше поставить духовку (ну например просто нагрев сверху и снизу или же вентилятор)?

Подскажите , а тесто ставить в разогретую духовку или это непринципиально ?
Просто , я пироги всегда ставлю в разогретую , а эклерное тесто - капризнинькое !!! :)

в разогретую. и не открывать при готовке, иначе осядут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы