Тема закрыта

Причина: 0

Многа детского кефира. Че с ним сделать?

Придумайте че приготовить из него? Манник, оладушки - уже все, надоели... Даж тесто для пиццы с ним делала. Чего еще можно?

творог. Домашний получается вкусный) нежный

Loneliness

Ой, а как, подскажите?

ставите емкость с кефиром на водяную баню на медленный газ (или электро.. короче на плиту)
через некоторое время кефир начнет подкисать и разделяться на густую массу (сверху) и сыворотку (снизу). Аккуратно шумовкой вынимаете эту густую массу на постеленную в дуршлаг марлю (в 2 слоя). Даете остыть и стечь лишней жидкости. Остывший творожок еще раз немного отжимаете перекрутив края марли. Всё)

Не.. даже лучше не отжимать а просто подвесить узелок с творожком, чтоб лишняя жидкость сама стекла. Во...

а из сыворотки прикольное тесто для пирогов получается.

Делаю проще(ленивая?)-ставлю на огонь кастрюлю с кефиром--жду,когда закипит-- выключаю--даю постоять часа два--аккуратно сливаю сыворотку-- творог готов

Пасиб всем за творог (ушла делать :))

Оля-я

А про тесто для пирогов еще расскажите :)

ну расскажите про тесто для пирогов,а? а то я с дрожжевым тестом как-то не очень дружу

Машка

творог получился?

Можно сделать слоеное тесто. Изначальный рецепт - печенье "Агнесса". Как-то (тоже кефира много было) я из этого теста сделала тарталетки для салата (раскатала и выложила в формочки для кексов, потыкав вилкой, чтоб не поднималось тесто). Получиллось здорово: тонкие, хрустящие.
Сам рецепт печенья "Агнесса" прочитала давно уже на кулинарном форуме. Его посетительницы, наверное, все испробовали этот рецепт, просто влюбившись в него. Я тоже попробовала. Вкусно.
Вот рецепт. Печенье "Агнесса"
Тесто: 3 ст. муки, 250 г маргарина, 1 ст. кефира, щепотка соли, 1/2 ч.л. соды.
Начинка: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 100 г масла.
Для теста порубить муку с маргарином, добавив соль. Соду размешать в кефире и постепенно ввести в маргариновую массу. Тесто положить в холод на 2-3 часа.
Для начинки порубить все ингредиенты, чтобы получилась крошка. Хранить в холоде.
Тесто и начинку разделить на 2 части.
Раскатать тесто и распределить 1/3 часть крошки на одной половине. Накрыть второй половиной, защипать края и раскатать. Половину полученного пласта опять посыпать крошкой, защипать края и раскатать (но не сильно – 1-1,5 см). смазать яйцом и посыпать остатками крошки. В верхний слой можно добавить орехи.
То же самое сделать со второй частью теста и крошки.
Разрезать на квадраты и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2008 в 23:30

Тесто для пирогов (на кефире).
2 пачки детского кефира
1/2 ч. ложки соды или разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
4 ст. ложки растительного масла
4 ч. л. сахара ( 2 - если несладкая начинка)
500г муки - примерно, смотрите сколько надо для некрутого, но нелипкого теста.

Замесить из всех продуктов тесто, пока не станет отлипать от рук. Дать постоять 15-20 минут (накрытым). Раскатать, слепить пирожки с любой начинкой. Я делаю открытые пироги, если некогда или лениво защипывать маленькие пирожочки. Выпекать до золотистого цвета.

Lusha
творог получился?

Ага, получился. Очень вкусный кстати, нежный-нежный.

миссис Пампкин

Спасибо за рецепт! Только у меня теперь кефира нету :) У меня теперь тока сыворотка. Так что жду рецепт теста на кефирной сыворотке :)

Я всегда оладушки пекла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы