Тема закрыта

Причина: 0

Что сделать с банкой сгущенки?

Осталось 3/4 банки, что с ней замутить, а то сгниет...

Да сьесть ее надо да и все:)))

кремчик сливочный. И мазать на булки или оладьи.
А еще говорят бисквит вкусный получается на сгущенке. Рецепт не подскажу - давно не пекла и наизусть не помню.

Magistr

Magistr
Да сьесть ее надо да и все))

с блинчиками!

Magistr
Да сьесть ее надо да и все:)))

Да уменя попа слипнется, папа наш сладкое не ест, а сын мелкий исчо

на кусочек батончика полить, а сверху орешками посыпать и с чайком. вкуснотища!

Мона сделать крем масляный (просто добавить масло в сгущенку и сбить, мона разделить на две части и в одну добавить какао, будет темный и светлый крем), купить профитролей без начинки и собственно начинить их этим кремом.
Пальчики оближешь!

отдать в добрые руки

пригласить подружку-сластену - пусть угощается

Оборотень Uma
А еще говорят бисквит вкусный получается на сгущенке. Рецепт не подскажу - давно не пекла и наизусть не помню.

мой фирменный рецепт:
2 яйца
1 банка сгущенки
2 ст.л. меда
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 стакан муки
1ч.л. соды погашенная 1 ст.л. уксуса либо 1 пакетик разрыхлителя

Все перемешивается, тесто должно быть достаточно жидким, не густым.
Выпекаются коржи, получается 4-5 толщиной по 0,5-1 см.
Крем - сметана с сахаром.
Сверху глазурь: я беру плитку шоколада темного 100 грамм + 2 ст.л. сметаны, растапливаю в кастрюльке и перемешиваю, потом сверху на торт выливаю.

Bинни™

спасибки

я с кофе пью

песочное тесто, сверху грец. орехи и залить сгущенкой, запеч. Вкуснятина дикая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы