Тема закрыта

Причина: 0

Что можно сделать из баклажанов?

Что-нибудь вкусное, и неутомительное по времени. Выручите идейками, плиз?

Я оч. люблю порезать пластиками так обжарить и посолить и на хлеб, а сверху сметану(тока каллорийно,но раз в жизни можно себе позволить) :)

Magma
Порезать (вдоль, чтобы пластами были), натереть солью, выложить на поднос - сверху помидорка, майонез, сыр. И запечь.

А сколько в духовке держать нужно?

закуска: баклажан режу кружочками, выкладываю на поднос, на каждый кружочек помидорку кружок, фаршика в виде котлетки..сверху майонезиком..за 10 мин до готовности тертым сыром посыпаю.готовить в духовке минут 20-30.

лодочки..разрезаю баклажан вдоль..середины вычищаю..мешаю с луком фаршиком..можно помидорку..закладжываю вовнутрь баклажанчика..сверху сыром..если хочется пожирнее..майонезиком приправляю.

баклажаны любят чеснок..поэтому можно не жалеть в готовке данного продукта :)

аджап сандал.
офигеть как вкусно.тушить нарезенные кубиками баклажаны с помидорами,луком,болгарским перцем,чесноком и зеленью.

только что готовила!
обжарила картошку, лук, фасоль стручковая и баклажаны по вкусу масло, соль и соевый соус
Это у меня гарнир к мяску

а детям можно баклажаны?

Вот что люблю делать из баклажан

И еще

Я просто жарю.
Режем кружочками, жарим на масле (масла надо подливать постоянно, впитывают в себя) с обеих сторон. Режем сладкий перец, жарим до корочки на масле. Режем помидоры толстыми кружочками, поджариваеи немножко, ну или тушим. Все это я делаю в разных сковородках, не смешивая, ну или по очереди. Режем много зелени и чеснока. Берем глубокую (и можно для эстетического наслаждения прозрачную) миску. Кладем слоями: зелень, баклажаны, перец, помидоры, снова зелень....и т.д. Пересыпаем солью, перцем, чесноком. Чеснока не жалеть! Им это блюдо испортить невозможно))) Приятнова, девочки! аа, еще... Можно есть теплым, можно холодным. Жирное блюдо.
Пысы: все, кто ел, просто без ума остаются, просят еще ;)

Я делаю закуску "Тещин язык": разрезаю вдоль баклажаны на полоски толщиной в пол сантиметра, по виду как языки получаются, обмакиваю в яйцо с солью и обжариваю с двух сторон, натираю чесноком с перцем черным и заворачиваю внутрь кусочек помидорки, получаются такие вкусные рулетики.

radasa
тушить нарезенные кубиками баклажаны с помидорами,луком,болгарским перцем,чесноком и зеленью.

И я еще кабачок нарезаный кубиками добавляю. Ням-ням... :)

их так клево жарить с шашлыками, потом кожу снимаешь Ням-ням, такие нежные...

lyuchia
жарить с шашлыками

на шампуре чередовать с кусками мяса?

Znayka
Я просто жарю.
Режем кружочками, жарим на масле (масла надо подливать постоянно, впитывают в себя) с обеих сторон. Режем сладкий перец, жарим до корочки на масле. Режем помидоры толстыми кружочками, поджариваеи немножко, ну или тушим. Все это я делаю в разных сковородках, не смешивая, ну или по очереди. Режем много зелени и чеснока. Берем глубокую (и можно для эстетического наслаждения прозрачную) миску. Кладем слоями: зелень, баклажаны, перец, помидоры, снова зелень....и т.д. Пересыпаем солью, перцем, чесноком. Чеснока не жалеть! Им это блюдо испортить невозможно))) Приятнова, девочки! аа, еще... Можно есть теплым, можно холодным. Жирное блюдо

Вчера делала, только помидоры обжаривать не стала, а баклажаны и перец пожарила на min кол-ве масла, потом на сито, чтоб лишнее масло стекло. Еще чуть сыра тертого между слоями и сверху. И на пару минут в микроволновку. М-м-м!!! Вкусняшка! Не очень жирно получилось.

Режу вдоль очень тоненькими пластинками (резалкой специальной), подсаливаю, обжариваю, чуточку тертого чеснока. на более широкий конец - щепоть тертого сыра, щепоть измельченных грецких орехов, щепотку мелко порезаного укропа. Сворачиваю рулетиками. И усе!!! Можно поглощать!!!

Блюда из баклажанов: mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы