Тема закрыта

Причина: 0

Шаурма

Научите заворачивать, у меня лаваш рвется все вываливается...

а меня научите что туда внутрь положить?

лаваш смазываю майонезом и кетчупом (можно немножко чеснока положить) потом капуста свежая, огурчики маринованные, помидорка свежая, морковка по крейски (сама делаю) и фарш пережариваю с луком или кусочки свинын жарю тож с лучком... вкусна... только заворачивать не умею :-)

Оля-я
только заворачивать не умею :-)

может сначала дать им пропитаться

Оля-я
майонезом и кетчупом

чтобы немного размяк

размяк лаваш

ну я смазываю не весь лаваш а серединку куда и начнику складываю... мож че не так делаю?

Оля-я
Научите заворачивать, у меня лаваш рвется все вываливается...

заверните сразу в два и дайте минут 10 полежать пропитаться

я
может сначала дать им пропитаться

пропитается вообще не собрать будет, а почему,кстати он у вас рвется,у меня ничего не рвалось,мож пересушен лаваш?Сообщение было изменено пользователем 14-06-2008 в 23:25

Kirisha
заверните сразу в два

в два чего?

А мне кажется, что начинку надо не в серединку складывать, а скраю, и потом с боков завернуть и в трубочку закатать. Я так блинчики с начинкой заворачиваю. Хотя не знаю, как с лавашом быть - он капризный товарисч :)

я
в два чего?

лаваша,они и по 2 и по одному продаются
я смазывала весь лаваш и начинку по всему распределяла

я покупала лаваши они не груглые а какие то овальные, длинные я их разрезаю пополам, потом что если в целый заворачивать очень большая шаурма получаеццо одному точно не съесть.

Машка
А мне кажется, что начинку надо не в серединку складывать, а скраю, и потом с боков завернуть и в трубочку закатать. Я так блинчики с начинкой заворачиваю.

+100 как блинчики заворачиваю.
Начинку делаю в отдельной посуде и заворачиваю непосредственно перед приготовлением (в микре на малой мощности 5 мин)
Начинка вегетарианская: фасоль Бондюэль "Чили, корейская морковь, мар.огручики, помидоры, много зелени (кинза, петкрушка, укроп), можно репч.лук, тертый сыр, майонез.
С мясом: вместо (или вместе) фасоли добавить малко порезанную ветчину или куриный рулет или что любите. А остальное всё так же.

Сейчас продают прямоугольный лаваш - в него легче заворачивать. А овальный режу на пополам поперек и завораиваю как блинчики

Чтобы лаваш не рвался, его нужно сбрызнуть водой и дать немного полежить! Так всегда на кавказе делают, потому-что готовят много и он подсыхает.

купила лаваш, а он бошльшой такой! Как его правильно разрезать и завернуть в него начинку??? Подскажиет плиз!

А попробуйте намазать не майонезом, а плавленным сыром - будет меньше размокать. Или творожным сыром типа "Фарми" или "Альметте"

А подскажите пожалуйста, где можно попробовать нормальную шаурму, не ту что из анекдотов, чтобы хоть знать какой вкус.

а что еще можно в лаваш заворачивать?
какие есть начинки?

шарлоттта
где можно попробовать нормальную шаурму

Я в Сандее ела - мне понравилось, но я больше нигде и не ела :D

Просто я
Я в Сандее ела

А я и не знала, что там шаурма продается... Спасибо, надо хоть попробовать, а то так и не узнаю что это такое

Просто я
купила лаваш, а он бошльшой такой! Как его правильно разрезать и завернуть в него начинку???

Оля-я
вальные, длинные я их разрезаю пополам,

Просто я
Как его правильно разрезать и завернуть в него начинку???

как блинчик

Просто я
я больше нигде и не ела

в городе полно киосков Doner Kebab с зачотной шаурмой!

Antibot
в городе полно киосков Doner Kebab с зачотной шаурмой!

Свою надо научиться делать - всяко зачетнее будет! ;)

Сорока-белобока
Свою надо научиться делать - всяко зачетнее будет!

Я вот никогда не пробовала -как я узнаю. получилось или нет. Надо же знать, какой должен быть результат.

шарлоттта
Надо же знать, какой должен быть результат.

так они и покупные разные...
иногда еще называются как-то умно, не шаурма вовсе...

шарлоттта

ну так хоть один то раз попробуйте конечно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы