Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите..про пирог с луком и яйцом

ни разу не пекла подобный, а муж попросил. В принципе вроде ясно что к чему, но помогите, чтоб уж наверника вкусно получилось...пожалуйста

режешь лук, вареные яйца, я еще рис добавляю (нам так больше нравится), солишь, слив.масло растопить и туда. все перемешиваешь и делаешь хоть пирогом, хоть пирожками. у меня доча такую начинку и баз теста ест, пока я пирожки леплю она рядом с ложкой. приятного аппетита!

Я бы на твоём месте спросил бы , " подскажите, про пирог с луком, яйцом как сделать? Чтоб уж наверняка невкусно получилось, муж попросил..." Чтоб больше не просил. Пусть ест, что дают.

и я люблю

Спасибо вам!

перец

злой ты, перец

Vit`kina!

А какой Вас интересует, пирожки с зелёным луком и яйцом или луковый пирог?

Автор, пирожки получились?

Я делаю часто, очень вкусно получается.
Готовое словеное тесто делю на две части, много зеленого лука ( 4 пучка) режу, 4 вареных яйца крошу, немного присаливаю. выкладываю на тесто, сверху второй половиной анкрываю и в духову. по готовности смазываю оливковым маслом.
быстро и офигительно вкусно

спасибо, вот только решилась приготовить. напишу, что получится :)

Пирог с зеленым луком и яйцами от Ирины Кутовой

Это моя любимая начинка для пирогов.
Причем, чем больше начинки, тем вкуснее.
Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами именно пироги, а не пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом. Тесто можно делать как дрожжевое, так и дрожжевое солоеное быстрого приготовления. Я предпочитаю второе тесто, оно гармонирует с начинкой, более рассыпчатое и долго не черствеет.

Состав:

(на 1 пирог диаметром 24~26см)

ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1,5 стакана муки, 100г сливочного масла или маргарина, 4г сухих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 0,5 стакана жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 2 ч ложки сахара

НАЧИНКА:

400~500г зеленого лука, 4~5 вареных яиц, ~1/3 ч ложки соли

Сделать дрожжевое тесто или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Зеленый лук перебрать, помыть и порезать.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и слегка обжарить (1~2 мин), до тех пор, как лук слегка поменяет свой цвет и станет мягким.
Если при обжаривании выделится сок, ни сливать, ни выпаривать его не нужно.
Сковороду с луком снять с огня.

Вареные яйца покрошить или натереть на крупной терке в сковороду с луком.
Подсолить, перемешать.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг диаметром 28~30см (24~26см + ~4см на бока), положить на смазанный противень.
На середину круга выложить начинку, разровнять.
Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 22~24см.

Маленьким кругом накрыть начинку и, приподнимая края нижнего круга, защипать.
Верх пирога смазать яйцом, разболтанным с 2~3 ст ложками воды (лучше использовать не целиком яйцо, а лишь желток).
Если пирог готовится из дрожжевого теста, дать ему расстояться.
Пирог из дрожжевого слоеного теста быстрого приготовления можно сразу ставить в духовку.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать пирог до зарумянивания (~30 мин).
Если пирог станет подрумяниваться слишком быстро, накрыть его сверху куском фольги.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо и смазать верх сливочным маслом.
Накрыть двумя бумажными салфетками и полотенцем и дать пирогу "отдохнуть" 15~30 минут.

Источник и комментарии посетителей: www.good-cook.ru/tort/tort_131.shtml

Открытый слоеный пирог с зеленым луком от Ирины Кутовой

Вообще-то я больше люблю делать такой пирог из слоеного дрожжевого теста, а в начинку класть варёные яйца. (См. рецепт выше)
Но когда не хочется долго возиться, то можно взять магазинное слоёное тесто и не варёные яйца.
Слоёное тесто румяное, пластинчатое. Начинка ароматная, солёненькая, не рассыпающаяся.

Состав:

250г слоёного теста, 300~500г зелёного лука, 4 яйца, ~30г сливочного масла, ~0,5 ч ложки соли

Зелёный лук порезать. В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук.
Жарить на большом огне при помешивании пока лук не потеряет объём и не станет мягким. До зажаривания не доводить!
В сковороду к луку разбить 4 яйца, равномерно посыпать солью и перемешать.
Сразу же снять с огня. Яйца должны остаться полужидкими.

Тесто раскатать и уложить в форму d=20см.
Выложить лук с яйцами. Разровнять.
Края теста загнуть на начинку.

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания теста (25~35 минут).

Источник и комментарии посетителей: www.good-cook.ru/tort/tort_357.shtml

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы