Тема закрыта

Причина: 0

Чем питаться в жару?

Подкиньте идеи обеда и ужина в такую жару.
Когда и есть хочется, и плотная еда не лезет. Ничего, кроме окрошки, в голову не идет...

Холодец домашний с горчицей да под запотевшую рюмачку ))) Ну иль пивка холодноГа))

салаты из зелени да морепродукты.

пивко-то и так идет. Так ведь еще и есть при этом просит :(. А чего хочет, не знает :).
А салатики тетенькам хороши, мужчины почему-т не наедаются ими.

Огурцы!!! Они утоляют жажду, голод, да и по опыту некоторых форумчам, вообще, весьма функциональный овощ :)

Эгоиста

фигня..нормально 400 грамм салата (помидры огурцы, мацонез) и все все довольны...а так я еще делаю летний суп, зелень (петрушки поболе) мелка нарезанная, сухарика залить кефиром..готовлю сразу в большой кружке что бы пить удобнее:)

Салатики, суп с крапивой или щавелем и т.п.

Ни какая жара не помогает: нормально так идет шоколад + кофе горячий, и опять шоколад, и опять шоколад...

ох, как вовремя темка:)
Мы тут собрались на моря. Питаться надо будет самим. Вот и вопрос: чем накормить детеныша, если в кафе ходить не понравится, а мама в готовке не очень сильна...

Холодный борщ

1. Отварить свеклу в воде: на крупной терке натереть свеклу – 0,5 кастрюли свекла, остальное - вода. Закипит – снять пену, посолить, варить 5-7 минут на среднем огне. Остудить и после поставить в холодильник.
  2. Порезать лук зеленый, огурец, укроп, яйца варенные, колбасу вареную, редиску (если есть). Залить все кефиром. Посолить по вкусу. Получиться густая масса.
  3. В эту массу добавить охлажденную свеклу с красной водой.
  4. Подавать с горячей вареной картошкой, можно со сметаной.

из мяса можно язык холодный есть. или курицу вареную. с хреном или горчицей.
это если с пивом.
я лично питаюсь черешней и мороженым.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2006 в 15:40

Холодная кола лайт, мороженное и окрошка вот наше все!

Запеканки хорошо идут из кабачков, капусты цветной и пр.

Грибы с овощами- хоть в супе, хоть тушеные, можно ещё курочку туда добавить.
Делаю ещё холодный свекольник из вареной свёклы, свежих огурцов, вареных яиц, редис, много-много разной зелени-щавель, кинза,салаты+ залить квасом или чем-нибудь по вкусу.

суп-гаспачо

Я тут впервые довгу готовила.
Это азербайджанское блюдо, в далеком детстве дегустировала когда на юге были, а тут рецептик попался в газетке.
Надо: 1 литр кефира или мацони, 1 яйцо, 1 ст.ложка муки, 2 ст.ложки риса, и много зелени: петрушка, укроп, кинза и всякая прочая, какая любите.
Выливаем в кастрюлю кефир, добавляем муку, перемешиваем, добавляем сырой рис и яйцо. Тщательно все перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, чуть-чуть провариваем. В это время моем, режем зелень. Засыпаем зелень и варим еще минут 10-15, до готовности риса.
Довгу можно есть и горячей, и холодной, холодной вкуснее.
Соль каждый добавляет по своему вкусу, некоторые ваще не солят.
Я готовила исходя из расчета 2 литра (т е все на 2 умножила), засыпала рис, мне показалось, что маловато это будет. А зря!)))
Добавила сверх нормы 1,5 ложки и был перебор!
Готовится быстро, минут за 20.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2006 в 16:34

Огурцы-достаточно крупно порезанные+листья мяты, кинзы,петрушки. Заправка-кефир пополам со сметаной, специи (соль,перец)по вкусу.Кушать охлаждённым.

ОКРОШКУ!!! Я нарезала вчера целую большую кастрюлю, квас сами делаем. Вкуснятина:)

Салат овощной и минералку, усе. :)

Рыбка с овощами, приготовленная на гриле или в пароварке

Кстати окрошек же много разных рецептов. Мы вчера на квасе ели, подруга у меня любит на кефире, а я больше всего люблю на лимонных дольках.

Ой, а научите меня готовить окррошку, киньте пару рецептиков, а то как-то я не приучена ее есть (готовить тем более)...

Винни

Порезать мелко: вареную картошку, колбасу или мясо, яйца вареные, огурцы, зелень, перемешать, посолить.
Положить себе в тарелку, залить квасом, добавить сметану и горчицу:) И лопать, чтобы за ушами пищало:))Сообщение было изменено пользователем 06-06-2006 в 17:44

Я при приготовлении окрошки и свекольника растираю зелень с желтком и горчицей с хреном, а белки крошу отдельно
Дочь у меня ест окрошку на яблочном соке, папа на кефире и простокваше, муж на минералке, я на квасе.

главное не забыть - огурцы два раза! :)

а где квас для окрошки люди берут? свой ставить пробовала - ни разу не получился. :(

а где квас для окрошки люди берут?

Сами готовим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы