Тема закрыта

Причина: 0

морской язык

Разбирала морозилку и нашла там эту рыбку забытую. Мы ее просто жарили кусками, но такая жирная зараза, как сало ешь... Как ее приготовить чтобы не была такая жирная, кто знает? а то даже кот ее не ест...

в пирог ее.. с картохой.. мням.

я делаю так. на дно слой картошечки и лучка сверху посолить,на дно лучше водички капнуть или масла.потом рыбку сверху. поперчить посолить закрыть крышкой и до готовности картошки. посыпаю зеленью. вкусссснооооооо

Принцип усвоила, хотелось бы конкретики :D Ни разу с рыбой пирог не делала

я ее в микре, залив соевым соусом до половины, подержу минут 7-8 и все. вкусно и не так жирно

Znayka
подержу минут 7-8 и все. вкусно и не так жирно

На каком режиме? Я вообще в микроволновке не готовлю, только грею и размораживаю

шарлоттта
Я вообще в микроволновке не готовлю

Я тоже, это у свекрови увидела. Я даже сильно не размораживаю, так, чтоб порезать можно было, куски с пол-ладони. Коаду в миску, соусом и на максимальном режиме. Ни солить, ни перчить не надо

Znayka

спасибо, надо технику осваивать :D

шарлоттта
осваивать

тем более, что и осваивать особо нечего :dada: :dada: :dada:

Ладно, девочки, спасибо за советы. Половину рыбы сделаю в микроволновке, а половину в пирог. Если бы рецепт пирога еще написали, было бы совсем хорошо. Завтра бы постряпалась :)

дрожжевое делаю тесто: беру молочка ну где то стакана два, подогреваю,чтоб тепленькое, сахар соль, дрожжи ложки 2 стол в теплое молочко, пусть постоит, когда разойдутся, масло слив грамм 100, яиц пару, и муку потом просеянную, чтоб до консистенции теста, сами смотрите сколько, месю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО руками в хорошем настроении. вымесили на столе, в кастрюльку, в теплое место, пусть поднимается, потом обмять, дать еще постоять, а дальше, раскатываете часть на противень, туда картоху колечками, посолить, поперчить, дальше рыбу слоем, поперчить рыбку, лук кольцами, пластиками масло сливочное, сверху снова тесто раскатанное, защипать, в середине дырдочку сделать. вот.

Хрюничка
масло сливочное, сверху

Вот не жирно ли будет еще и масло :agree:

ну я кладу, тонюсенькие ломтики, если вдруг тестовый слой толстый, чтоб сухо не было.

А можно и слоеное взять, которое бездрожжевое. Тогда ваще никакой возни не будет с тестом

Хрюничка
тонюсенькие ломтики

Daniila.kom
А ещё сливочное масло приглушает или лучше сказать улучшает своеобразный запах рыбы

спасибо, дорогие Об этом не подумала. Обязательно приготовлю завтра, подниму тему и поделюсь если понравится :)

шарлоттта
Обязательно приготовлю завтра, подниму тему и поделюсь если понравится

Не фига я конечно "завтра" не приготовила. Приготовила только сейчас по рецепту

Znayka

ПРавда, очень вкусно, нежно, быстро и нежирно. Большое спасибо. Только у меня слегка пересолено получилось, видимо надо немного соевый соус водой разбавить. :meet: Рекомендую всем попробовать
Как жара спадет, и до пирога доберусь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы