Тема закрыта

Причина: 0

Творожный торт

Подскажите рецептики тортика из творога!!!

начинка: берете 1 лимон, прокручиваете его через мясорубку (отрезав "попки" они горчат) добавляете туда сахар ~1 стакан (но я кладу чуть меньше, т.к.сладкое не очень люблю) отставляете и делаете тесто
тесто: пачку масла сливочного (я часто беру спред, дешевле а по вкусу не хуже) и ~ 2 стакана муки режете ножом, получаете крошку такую, добавляете туда 1 пачку творожной массы (с творогом совсем не то, берите именно массу) и 1 яйцо, перемешиваете (если тесто прилипает к рукам, муки можно добавить)
На сковордку укладывается воронкой тесто и в воронку заливается лимон. Сверху можно сделать из теста плетенку поверх лимона.
ставите в духовку (я ставлю в холодную) и до готовности печете
Это кто-то выкладывал тут. ОФФ: А чейто мы нас с дыром не поздравляем?

Простите нас пожалуйста !!!!
Поздравляем Данилу и его замечательную маму с днем рождения!!!!
Пусть растет большой и умный и всегда радует своих маму-папу!!!

А никто не знает?? У меня мама делала как-то слоями творожный торт!!! Только спросить уже нет возможности, а в свое время рецепт не записала. Вот может кто знает такой, потому что было очень вкусно!!! :)

с печеньками? или бисквитом

помню что слой был творожный, а слой что-то типа посыпки (мука и масло). Точнее не помню

тогда не знаю:(
у меня мама в детстве делала торт из печенек
квадратное печенье из пачек обмакивается в молоко и выкладывается на плотную полиэтиленовую пленку 2 печенки в ширину и 4 в длину
творог смешивается со сметаной, сахаром, какао, ваилином (что любите)
и карочи чередовать слой творога, слой печенья
потом завернуть в полиэтилен и засунуть в холодильник на несколько часов
оч. вкусно получаеца:)

ну так и сделайте, как описали :)
слой творога-слой посыпкой (масло+мука+сахарку немного если в твороге нет) тоже должно неплохо получиться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы