Тема закрыта

Причина: 0

куриные грудки, много, что приготовить?

По некоторым причинам пришлось все разморозить, и что с ними делать- не знаю, в духовке часть запечь можно, а еще? чтобы не сухо получилось?

Жюльен,курочка с грибами,отварить и в салатики...

а я отбиваю и делаю рулетики с тонким омлетом и жар. луком или с сол. огурчиками и сыром, хотя вариантов масса.. сворачиваю рулетики, скрепляю зубочистками или нитками, обжариваю и вкаждому по рулетику :) красиво и вкусно

можно порезать кубиками и сыр также смешать с яйцом и немного манки ,жарить как котлетки мне нра :)

Я отбиваю, обваливаю в яйце - в сухарях и жарю как отбивнушки, делаю салат вареная грудка + ананас + жареные грибы с луком + картошка, тушу с грибами. :) Мням. :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php

здесь рецепт шашлычков из куриной грудки, очень вкусные, один раз попробовала приготовить а сейчас постоянно их готовлю, т.к. очень мало времени требуют на готовку.

я делаю куриные кармашки, грудку надрезаю поперек, туда кладу начинку из грибов жар с луком красн перец сладкий, рисик, яйцо вар, скрепляю зубочисткой, сверху сыплю сырик и сметанки ложечку, в духовку все. объеденье. воще можете любую начинку, но мне эта нравится.

Всем спасибо, кура уже отбитая лежит, пошла начинку ваять.

Еще вкусно порезать кубичками обжарить - в кастрюльку, лучок репчатый (2 головки) полукольцами обжарить и в кастрюльку туда же водички со сметанкой гр.200 и кипятить минут 30-40 еще посолить -- вкуснотищааа с макаронами или пюре )) мммммммм

Имеется в виду грудки или филе? Грудки можно запечь в духовке и тут несколько рецептов: пожарить в духовке, при подаче на стол полить соусом из черной смородины (смородину прогреваем, перерабатываем в блендере или протираем через сито, добавляем наливку черносмородиновую или водку, сахар, доводим до кипения, чтобы выпарить спиртное и заливаем грудки), подают с картофелем (жареным или отварным); можно запечь с апельсинами и яблоками - яблоки режем кубиками, картофель тоже, смешиваем, выкладываем на противень, в середину курицу, заливаем соком апельсинов (для простоты можно взять 200-граммовую пачку сока в магазине) и в духовку; куриные грудки выложит в центр противня или сковородки, обложить картофелем, в духовку на полчаса (лучше 20 минут), достать через полчаса, положить на картофель нарезанные помидоры и посыпать чесноком и в духовку еще минут на 40; можно замариновать - уксус (или белое сухое вино), мед, гвоздика, апельсиновая цедра, потом пожарить на гриле. Ну и супчик куриный тоже неплохо.

САЛАТ «КУРОЧКА РЯБА»

Состав: 300 г куриного филе, 2 средние морковки, 3 яйца, 100 г сыра, 200 г шампиньонов (или маринованных грибов), чеснок, майонез.
Морковь, курицу, яйца – отварить. Курицу отварить и порезать кубиками, морковь порезать мелкими кубиками, яйца порубить. Грибы не очень мелко порезать (шампиньоны обжарить на растительном масле). Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, добавить чеснок по вкусу (при желании чеснок можно заменить луком).

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ВИННОМ СОУСЕ

Состав: куриные грудки, чеснок.
Соус: 1,5 ст. красного вина, 1,5 ст. воды, куриный бульон (можно из кубика).
Куриные грудки обжарить с чесноком (целые дольки чеснока добавить при жарке, затем их можно убрать). Залить соусом и тушить до готовности.

а еще можно просто:грудка(сварить),мелко порезанная+орехи грецкие(стакан)+майонез и все это в тарталетки (покупаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы