Тема закрыта

Причина: 0

суп-пюре из шампиньонов

научите плиз

Что то вам никто не пишет.. Я не особо так то специалист, попробуйте, может понравится: шампиньоны, картошку, лук, морковь -все отварить. Я бросаю одновременно, только грибы -картошку покрупнее режу, а морковь помельче. Все водой залить чтобы только прикрывало, варить до мягкости картошки. Вылить в блендер и смолоть в пюре (истолочь не получится, перетереть -сложно, но через железное можно). Потом вылить снова в кастрюлю, добавить специи, молоко (ну примерно смотрите, где то 50*50 наверное), сливочное масло по вкусу, и дать закипеть, минут 5 пусть кипит на среднем огне. Тем временем чуть -чуть обжарить муку(где то 2 ст.л из расчета на среднюю, литра на 3 кастрюлю), развести муку холодной водой, и я еще через сито ввожу в суп, чтобы комочков не было. Суп с мукой закипел, все -выключаю, ем. Чеснок я не кладу, мне кажется, он вкус перебивает грибов этих

Делаю без картошки и моркови. Лук припустить в слив.масле, в кипящую воду положить лук и грибы, варить не более 10 минут, вынуть грибы, измельчить в блендере, смешать с бульоном, посолить, заправить сливками и прогреть. При подаче посыпать свежесмолотым перцем (можно и зеленью)

Ромашкина
Делаю без картошки и моркови. Лук припустить в слив.масле, в кипящую воду положить лук и грибы, варить не более 10 минут, вынуть грибы, измельчить в блендере, смешать с бульоном, посолить, заправить сливками и прогреть. При подаче посыпать свежесмолотым перцем (можно и зеленью)

так же,только еще в конце люблю сырок плавленный(типо дружба)добавить.суп такой "тягучий"получается. :)

Всё хочу попробовать сварить, спасибо за рецептик.

Отварить 5 картофелин, пожарить 500 гр грибов с красным луком. Все перемешать блендером, заправить стаканом молока, воду от картошки лучше заправить кубиком на косточке. Нарезать куски сыра и дать 5 минут провариться.

Грибной суп-пюре от nessy69: mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php

Суп-пюре "Картофельно-грибной" от Cool Girl78: mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы